Астрономы нашли аномалии в структуре близко к черной дыре,
Опубликованно 26.10.2018 01:42
Астрономы-за рубежа университета впервые зафиксировано падение вещества в надеюсь, никто в черную дыру со скоростью, в размере 30 процентов от скорости света. Это означает, что плазмы, вращающийся вокруг отверстие, форма не плоская аккреционного диска, и сложную структуру из хаотично колец. Статья ученых опубликована в журнале Королевского Астрономического Общества.
PG211+143, на расстоянии более миллиарда световых лет от Земли, это надо было галактики, то есть галактики с активным ядром излучает огромное количество энергии. В ядре находится, как это сверхмассивная черная дыра, вокруг которого имеется диск скорости вещества. Этот диск излучает мощное электромагнитное излучение, вне всякого предела Эддингтона, что это сила, вытекая из полей в некоторых районах превышает силу гравитации черной дыры. Соответственно, возникают вопросы ультра-быстрый (сверхбыстрый выходы, НЛО) плазмы, которая достигает скорости 0,2 скорости света.
Данные, полученные от космического телескопа XMM-Newton и другие инструменты, он показал, что внутренний диск вокруг черной дыры имеет сложную структуру, что приводит к ультра-быстрые выбросы из разных регионов развивают разные скорости. Результаты предыдущих исследований позволили предположить, что некоторые из этих вопросов можно получить непосредственно в черную дыру, которая бросает вызов идеи на план короче диск, вещество в котором медленно, по спирали, приближается к горизонту событий.
Расчеты показывают, что на дисках в активные галактические ядра действуют силы, с эффектом Линзы-Ирина, которая наблюдается вблизи вращающихся массивных тел Появляются дополнительные ускорения похожие с ускорением Кориолиса. Соответственно, диск будет остановлен для отдельных кольца газа, которые начинают меняться в случайном порядке. Эти кольца могут встретиться друг с другом, в результате вещество в них, теряет скорость и падает в черную дыру. С этим остаточный момент импульса, который характеризует вращательное движение, он может включить газ, чтобы сформировать диск меньшего радиуса.
Ученые проанализировали данные, собранные космическим телескопом XMM-Newton, и они нашли доказательство существования короткоживущего потока плазмы, направленного, в черную дыру с 0,3 скорости света. Это показывает, что кроме дисков действительно может быть.
Астрономы отмечают, что такой хаотичной роста торможение вращения черной дыры и позволяет быстро расти. Это помогло бы решить проблему черных дыр в ранней Вселенной, которые, согласно одной из гипотез, они появились из великих «росток» — черные дыры, непосредственно формируются из огромных облаков газа, или к краху, особенно крупных звезд. Результаты исследования показывают, что в этих массивных зародышей не нужно.
Напомним, ранее сообщалось, что астрономы получили первое изображение структуры близко к черной дыре.
Категория: Обо всем