В млечном Пути нашли следы других галактик
Опубликованно 13.10.2018 01:45
Команда исследователей из Института науки и космоса, университет Барселоны, Испания, и университета Гронингена, нидерланды, обнаружили, анализируя данные, собранные космической миссии Gaia («Гей»), в рамках Млечного пути, которые не были обнаружены ранее.
"Мы наблюдали структуры, имея различные формы, такие как, например, в виде улитки. Существование этих производитель в состав Галактики наблюдалась в первый раз, благодаря беспрецедентной точности данных, собранных спутником Gaia Европейского космического агентства", - рассказывает Тереза Антона (Тереза Antoja) из Института наук космоса, который является главным автором исследования работы. – Эти структуры позволяют нам заключить, что диск нашей Галактики пережил мощные гравитационные возмущения около 300 и 900 миллионов лет, соответственно."
Но что могло вызвать эти сбои? Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи сравнили структуру и уровень глубины искажение спиральной структуры моделей динамики Галактики. Это позволило сформулировать гипотезу, согласно которой этот катаклизм «встряска» была вызвана прохождения карликовая галактика Стрельца возле Млечного пути.
"Наше исследование предполагает, что диск нашей Галактики является динамически молодая, чувствительная к помехам и изменениям с течением времени, говорит - Антона. – Одним из самых замечательных структур, наблюдаемых, стала спиральная структура, которая включает в себя звезд, расположенных неподалеку от Солнца, которые никогда, никто не был замечен прежде".
Как камень, брошенный в пруд, или в магнит, религиозной лист бумаги с на него железными опилками, карликовая галактика, проходя мимо больших размеров галактики, вызывает в структуре этой более большой галактики возмущение, продемонстрировали свою гипотезу, авторы работы. В результате, карликовая галактика Стрельца – как и десятки других небольших галактик была поглощена нашей Галактикой и вошел в его состав, добавили исследователи.
Работа опубликована в журнале Nature.
Ранее, астрономы обнаружили недостающую часть Вселенной.
Категория: Обо всем