Математики предложили решение проблемы тысячелетия


Опубликованно 11.10.2018 00:56

Математики предложили решение проблемы тысячелетия

Один из самых больших на планете математик Майкл Атья заявил, доказать гипотезу Римана, в настоящее время считается одним из семи «проблем тысячелетия», сообщает Science News.

Согласно с Тобой, на критической линии zeta функции Римана (прямой Re s = 1/2) функция Тодд имеет предел, обратная постоянной тонкой структуры. Функция Тодд, который мало анализа, понимается как предел аналитических функций.

Рассуждения ученого можно проследить по крайней мере два небольших любимая, полы в Google Drive. В первые 17 страниц работы, описывает функцию Тодд, ученый рассматривает пример с функцией шага. В зависимости от того, 5 страниц издания посвящена непосредственно гипотезы Римана.

На «простой тест» гипотеза Римана, почетный профессор Эдинбургского университета (Великобритания) рассказал, в 45 минутах езды на выступлении, состоявшемся 24 сентября, на заседании Гейдельбергского форума лауреатов (Германия). «Доказать гипотезу Римана, и вы станете известным. Но если вы уже известный, вы рискуете стать печально», — сказал на мероприятии Атья.

Интервью Новости Науки, эксперты выразили сомнения в правильности доказательства гипотезы Римана, представлены 89 лет Атеист, тем не менее, большинство из них воздерживаются от публичных заявлений, которые ведут себя упоминание имени и должности, из-за страха возможных осложнений отношений с научными работниками.

Атья — победитель Философов (1966) и у вас (год 2004) награды. Первая половина научной карьеры Атья факт, главным образом, вопросами алгебраической геометрии, вторая — физики, математики. Ученый, в частности, доказал теорему Ati-Ботта о неподвижной точке и разработал теорию индекса.

Согласно сформулированной в 1859 году немецкий математик Бернхард Остаюсь предположение, все нетривиальные нули дзета-функция функции имеют действительную часть, равную 1/2, то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Доказательство или опровержение этой гипотезы входит в список «проблем тысячелетия», составленный институтом Клэя (США). В настоящее время решается только один из этих видов деятельности. Он сделал это в 2002 году российский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре.

В Международной системе единиц постоянная тонкой структуры-это не размер, параметр, приблизительно равна 1/137, полученный от комбинации четырех фундаментальных физических констант (элементарный электрический заряд, постоянная Дирака, скорость света в вакууме и электрическая постоянная). Постоянно используется в качестве параметра разложения в ряд теории возмущений в квантовой электродинамике, в частности, расчет энергии расщепления уровней спектральных атомов.

Напомним, ранее, математике, созданного в виртуальной реальности, что напоминает ЛСД-трип.



Категория: Обо всем