Космических лучей повреждает кишечник
Опубликованно 04.10.2018 03:32
Эксперименты на животных, в которых интервалы воздействия космического излучения Галактической в астронавты, которые показали тревожные результаты, сообщают исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета, США.
В этом новом исследовании ученые во главе с Канала klein (Камал Датта), доктор медицинских наук, профессор кафедры биохимии университета Вашингтона, показали, что бомбардировка ткани желудочно-кишечного тракта живых организмов, космических лучей может вызвать долговременные изменения в операционных. В исследовании также отмечается высокий риск развития опухоли в желудке и кишечнике.
В предыдущем исследовании эти авторы говорят о возможных негативных последствиях от Галактической космической радиации на ткани головного мозга, а также ускоренного старения человека в пространстве, которое, по мнению авторов, связано с влиянием доходит тяжелых ионов, которые не способны влиять на людей, которые находятся в Земле, из-за присутствия нашей планеты защитный слой - магнитосферы.
"Тяжелые ионы, такие как ионы железа и кремния, наносят глубокие повреждения, так как они имеют большую массу, по сравнению с поцелуй меня фотоны, таких как рентгеновские и гамма-лучи, доминирующей на Земле, а также протонов космического пространства с относительно небольшой массой", - объясняет Кляйн.
Рассмотрев параметры здоровья различных групп лабораторных мышах, один из которых получил небольшую дозу ионов железа, в то время как второй экспериментальной группе было грызунов получил дозу рентгеновского излучения, и третья группа, которая не подвергалась радиации, ученые обнаружили, что клетки кишечника в группе мышей, облученных тяжелыми ионами, не были в состоянии должным образом поглощать питательные вещества, а также развивать рак, полипы.
"Мы зарегистрировали влияние космического излучения, эквивалентную быть в пространстве, за пределами земной орбиты на протяжении нескольких месяцев, и узнал, что, несмотря на то, что получает дозы излучения очень низкой, тем не менее, в связи с изменениями в некоторые из основных органов тела являются необратимый характер, - сказал Клейн.
Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Напомним, что ранее был опубликован на последнем месте работы Стивена Хокинга.
Категория: Обо всем