В созвездии Кассиопеи обнаружили странную звезду


Опубликованно 01.10.2018 00:18

В созвездии Кассиопеи обнаружили странную звезду

Около 24 000 световых лет от Земли в созвездии Кассиопея А астрономы обнаружили нейтронную звезду, существование которых не может объяснить ни одна из современных теорий. Тот факт, что звезда выбрасывает струи (очень мощные плазменные потоки движутся с невероятной скоростью), но это имеет очень сильное магнитное поле. Согласно современным теориям, выбрасывание струи от нейтронных звезд можно только если силы их магнитного поля в 1000 раз меньше, чем обнаружено. Открытие ученых описаны в журнале Nature.

Когда жизненный цикл звезд по массе в несколько раз больше, чем масса Солнца подходит к концу, они, взорвется сверхновой, оставляя после себя нейтронную звезду. Эти звезды отличаются особой плотностью и очень мощные силы тяжести, при этом имея очень маленький радиус порядка 10-20 километров. Нейтронные звезды, как черные дыры способны испускать струи мощные потоки разогнали почти до световой скорости частицы. Ранее считалось, что нейтронные звезды с очень сильным магнитным полем не могут создать самолет, однако наблюдения астрономов под руководством ван ден Einden из Университета Амстердама в рамках проекта ICRAR с телескопом и вла показывает, что это мнение было ошибочным.

Объектом исследования был звездой Свифт J0243.6+6124 нашли в октябре 2017 году космического телескопа Swift. Она является частью бинарной системы медленно вращается и опирается на материал, с другой звезды-компаньона, по мнению исследователей, намного больше размера Солнца. Сила ее магнитного поля 10 триллионов раз больше нашего Солнца.

При наблюдении объекта с помощью телескопа, вла, ученые обнаружили, что во время пульсации звезды приходит не только рентгеновское и радиоизлучение. Кроме того, яркость системы в радио начал ослабевать, когда он достигает высокого рентгеновского излучения, а затем ее снижение. Обычно это происходит в системах, где существует самолет.

Современные теории предполагают, что поток разогнанных до высоких скоростей частиц под действием магнитного поля во внутренних частях аккреционного диска. Однако, при очень сильном магнитном поле звезды это поле будет подавлять рождения струю, не позволяя материи диска к поверхности звезды. Однако, наблюдения ученых говорят, что, вероятно, есть и другие механизмы формирования струй. По одной из догадок, формирование плазменных потоков может зависеть от вращения нейтронной звезды, а не на силу магнитного поля в аккреционном диске, как это характерно для других систем с нейтронными звездами. Ученые считают, что медленно вращающейся струей нейтронных звезд будет слабее. По крайней мере, судя по данным наблюдений, такая особенность наблюдается в стремительном J0243 системы.6+6124.

По мнению исследователей, нейтронная звезда Свифт J0243.6+6124 может быть представителем целого класса подобных объектов. Однако, их излучение слишком слабое, чтобы быть замеченными научных приборов современного поколения. Ученые считают, что тот же вла позволит нам найти другие похожие системы и понять, что как форма струи от нейтронных звезд.

Напомним, ранее сообщалось, что астрофизики зафиксировали 234 внеземной сигнал.



Категория: Обо всем