Создан новый тип антибиотика против супербактерий
Опубликованно 30.09.2018 02:45
Исследователи биотехнологической корпорации Genentech представили в журнале Nature статью, воевать в которой рассказал о антибиотики под кодовым названием G0775, способный грам-отрицательных бактерий.
В 1884 году датский врач по имени Ганс Кристиан грам метод для дифференциации бактерий поразил. Суть его была в следующем. Бактерии окрашивают анилиновыми красителями — они фиксируют раствором йода. При последующем мытье с алкоголем бактерии, окрашивание, называется грам, и потерять ее — грамотрицательные.
Описанный тест не является единственным различием между двумя видами бактерий. Грамположительные бактерии имеют клеточную мембрану. Он содержит пептидогликан — натурал или значение в клеточной стенке бактерий. Большинство антибиотиков, включая пенициллин, препятствуют синтезу peptidoglicana, что неизбежно приводит к гибели клетки. Грамотрицательных бактерий существенно отличаются в этом отношении от грамположительных. В них клеточной мембраны закрыты между двумя фамилия слоев, с их внешней стороны дополнительный популярная покрывает слой, расчистить путь к мембраны закрыты. Ученые долго обходить по возможности — и теперь вы нашли.
У некоторых патогенных бактерий с течением времени антибиотикорезистентность - феномен, при котором возбудитель инфекции устойчив к препаратам развивается. Такие бактерии называются последующего (superbugs). Бороться против них один класс молекул под названием ароматы (arylomycins), который находится на фирменной табличке пептид помогает. Биологи предполагают, что таким образом могут разрушить эти молекулы грам-отрицательных бактерий. Путем изменения химических свойствах ароматов, их новый препарат — G0775.
Авторы исследования Кристофер Хэйес (Christopher Heise) и Питер Смит (Peter Smith) прокомментировал работу:
"В этом изучении, мы имеем методы медицинской химии, чтобы наши ароматы и разработать на его основе модифицированные молекулы, одна из которых — G0775. Они гораздо лучше ароматы и способны проникать через внешнюю мембрану бактерий, сигнальные пептидазы".
В конце июля ученые называют город, в воздухе наибольшее количество генов устойчивости к лекарствам.
Напомним, ранее сообщалось, что на планете распространять бактерии, неуязвимые к антибиотикам.
Категория: Обо всем