Юпитер был не Северный полюс
Опубликованно 30.09.2018 02:17
Мощным магнитным полем Юпитера, держит массы заряженных космических частиц, которые создают вокруг себя мощные излучения от пояса. Работая в окрестностях американский зонд Juno позволило осуществить измерения интенсивности магнитосферы Юпитера, на различных глубинах, и построить трехмерную "карту". Эта работа, доклад, на котором ученые опубликовали в журнале Nature, - подчеркнул новый странности магнитного поля гигантской планеты: ее Северный полюс и Южный полюс очень отличаются друг от друга.
Считается, что магнитосфера появляются массовые движения жидкого металла ядра. Структура магнитосферы Земли или Сатурна напоминает обычный симметричный магнитный цилиндр, невидимым, проходящей через центр планеты и выходит на поверхность вблизи магнитные полюса расположены вблизи географических (Сатурна, они одинаковы). Поворот "на бок" Уран и Нептун являются более сложными и трудными магния. Необычным оказался и магнитное поле Юпитера.
Космический аппарат Juno, измеренный видеомагнитофон газового гиганта поверхности, в атмосфере и на трех уровнях глубины и обнаружили, что в южной части планеты, - это вполне обычные полюсу, но структура поля в Северном полушарии, оказывается, намного сложнее. Линии образуют выраженное пятно в районе экватора (по аналогии с известным Большое Красное пятно Юпитера, ученые назвали Большой Синий пятно — Great Blue Spot), австралии на Северном полюсе.
Авторы исследования — группа ученых во главе с известным геофизиком из Гарвардского университета Джереми Верблюд (Jeremy Bloxham) — предлагают возможное объяснение этих странностей. Магнитосфера Земли формируется внутреннее тепло ядра планеты, которое нагревает плотное и однородное внешнее ядро и вызывает движения. Движения в ядре Юпитера, могут быть более сложными из-за его размера, структуры или не люблю ни композиции, состоящие из различных веществ, состав и свойства.
Ранее астрономы нашли Юпитера 12 спутников.
Категория: Обо всем