При Юпитер задержку нашли в росте


Опубликованно 08.09.2018 00:12

При Юпитер задержку нашли в росте

Юпитер, Планета с диаметром 143000 км является самой крупной планетой солнечной системы и имеет массу около 300 масса нашей планеты. Механизм образования планет, как Юпитер, по-прежнему оставался одним из самых бурно обсуждаемых научных вопросов в течение нескольких десятилетий. В астрофизике из нового исследования Швейцарского национального центра компетенции в сфере научных исследований (НКРС) с коллегами из других научных организаций для объяснения ряда вопросов, связанных с механизмом формирования Юпитера.

"Мы можем показать, что рост Юпитера проходила в несколько этапов", - объясняет Юлия (Юлия Venturini), исследователь из университета Цюриха.

По Ян Альберт (Yann Alibert), главный автор данного исследования, будет сначала «эмбрион» огромные планеты в результате аккреции мелких камней размеров в несколько сантиметров. Этот процесс протекает довольно быстро, и в течение около миллиона лет происходит формирование ядра планеты. Затем, в течение следующих двух миллионов лет медленной секреции происходит относительно большие камни, называется Планета получила. Планетарий имеют размеры порядка нескольких километров. Они бомбят растущих планет, с большой энергией и в результате такой бомбардировки тепла.

"На первом этапе небольшие камни позволяют выбирать планете «веса", объясняет Альберт. – На втором этапе планетарий также помочь выбрать некоторые дополнительные массы, но в основном они являются поставщиками энергии".

После трех миллионов лет Юпитер вырастает до массы в 50 масс земли. Затем третий этап начинается образование, характеризующееся быстрым Crete газа, в результате один гигант с массой в 300 масс земли, которые мы наблюдаем сегодня, объясняет Альберт возникает.

Так называемая «задержка в росте» Юпитер, состоит в том, что молодой Planet вес находится в диапазоне от 15 до 50 масс земли гораздо дольше, чем считалось ранее, Альберт и его соавторы столкновений с большими заявили Планета получила, в результате которых стоял достаточно энергии для нагрева атмосферы Юпитера и предотвращения быстрого охлаждения, сжатия и дальнейшей аккреции газа.

Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.



Категория: Обо всем