Зонд New Horizons зафиксировала его последняя цель
Опубликованно 04.09.2018 02:05
В июле-августе 2015 года на расстоянии космический зонд New Horizons стал первым аппаратом, который совершил сближения с системой Плутона. Уже в октябре того же года он лег на курс к своей новой и последней цели — кроме тома астероид 2014 MU69, для достижения которой прибор должен в январе 2019. Открыты с помощью космического телескопа Хаббл, достигает размера 45 километров, и это очень вытянутой, или поднимайтесь на пару 20 километров астероидов; журналистов астероид получил прозвище Ultima Thule — "Последний гол".
Сейчас New Horizons находится на расстоянии 160 миллионов километров от Ultima Thule, и НАСА опубликовало первые снимки астероида, сделанные денежных средств, — добавим, что и первые его изображения, полученные с любой другой инструмент, более Хаббла. К сожалению, и до сих пор плохо читаемы и не позволяют понять точную форму ультима Туле. Тем не менее, они уже могут фотографии зонда, который присоединяется с целью на скорости 50 тыс. км/сек.
В комплекс Ultima Thule не отличается от множества других мелких объектов Пояса Койпера. Внимание ученых привлек его траекторию, через что New Horizons сможет, не делая больших маневров, которые требуют большого расхода топлива. Тем не менее, его исследование поможет прояснить многие тайны этой далекой области Солнечной системы, где скопилось множество ледяных тел, и как к нам лишь изредка приходят сверкающие кометы. Они сохранили следы далекой эпохи формирования Солнечной системы, и рассказывают много интересно. Остается только дождаться начала 2019 года, когда New Horizons достигнет своей Ultima Thule.
Напомним, ранее были опубликованы первые 10 результаты миссии New Horizons.
Категория: Обо всем