Найден ген снов


Опубликованно 03.09.2018 00:01

Найден ген снов

Мы проводим во сне треть жизни, но все равно плохо понимаю. Одна из самых больших загадок остается физиология сны, которые мы видим в определенные фазы цикла сна: в "парадоксальной" фазе (REM), когда глазные яблоки под закрытыми веками двигаются активно, могут возникать мышечные сокращения, и мозг высок, как в реальной деятельности.

Только недавно японские ученые, возглавляемые Хироки Уэда (Уэда Хироки) смогли обнаружить гены, которые играют ключевую роль в регуляции сна. В журнале отчетов клетке, они сообщают об экспериментах с лабораторными мышами, которых была подавлена работа холинергических нейронов в Трка+. Наблюдения показали, что REM-фаза полностью исчез из цикла сна животных.

Эти нейроны являются частью парасимпатической нервной системы, который отвечает за спокойный активность организма в безопасной среде: повышенное кровоснабжение пищеварительной системы, расслабление скелетных мышц, сужение зрачка, и тому подобное. Его основным нейромедиатором является ацетилхолин, который действует на клетки Трка+. Действительно, подавление активности белка рецептора ацетилхолина Chrm1 и Chrm3, исследователи показали, что такое вмешательство приводит к исчезновению БДГ-сна.

Наконец, используя технологию генетической модификации CRISRP/cas9 была с работы белок-кодирующих генов, Chrm1 и Chrm3. Эти животные имеют REM-фаза также была нарушена: он резко сократил ингибирование Гена Chrm1 и разобщены с ингибированием Chrm3, демонстрируя ключевую роль этих генов в появлении возможности мечты.

Ранее ученые описали механику кошмары



Категория: Обо всем