Козы предпочитают счастливые люди


Опубликованно 03.09.2018 00:01

Козы предпочитают счастливые люди

Козы способны не только распознавать человеческие эмоции, но и предпочитают счастливые лица людей, говорится в статье, опубликованной в Royal Открытое общество Наука. Они больше я смотрю на фотографии улыбающихся, а не сердитые лица, и предпочитают взаимодействовать с ними. К такому выводу пришли Британские этологи, которые изучали поведение 20 животных.

Исследователи оценивают (1, 2), козы были одомашнены около 10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Но в отличие от лошадей и собак, которые были одомашнены, чтобы защищать и помогать людям (а они всегда находятся в тесном контакте с человеком), козы были одомашнены ради молока, мяса и шерсти. Собаки и лошади научились распознавать человеческие эмоции и реагировать на них. Тем не менее, они ведут себя как другие животные, не привыкшие к постоянному взаимодействию человека, остается неясным.

В предыдущей работе, этологов под руководством Алана Mcelligott (Алан Кийоко Ходжинс), Лондонский Университет королевы Марии, показали, что козы, а также собаки и лошади, в состоянии сделать зрительный контакт с человеком и попросить его о помощи, чтобы решить невозможные задачи. В новой работе ученые решили проверить, так ли козы могут распознавать человеческие эмоции.

Чтобы выяснить это, этологи провели эксперименты с участием 20 взрослых животных были отобраны в детском саду лютики в Кенте. Козы были показаны парные фотографии незнакомых людей, улыбается или сердится, и наблюдал за их реакцией. Оказалось, что животные предпочитали смотреть на фотографии счастливых людей, подойти к ним ближе и "расследовать", не обращая внимания на сердитые лица.

"Мы уже знали, что козы очень хороша в обнаружении язык человеческого тела, но не знаю, как они реагируют на эмоции в лице человека, таких как гнев и счастье. [В нашей работе мы впервые показали, что козы не только различить выражения лица, но предпочитают работать с удовольствием", - говорит ведущий Автор исследования Доктор Кристиан Норот (христианская Наврот) из немецкого Института биологии животных имени Лейбница.

Ранее, 7-метрового питона просветили ультразвуком.



Категория: Обо всем