Млечный Путь была клиническая смерть


Опубликованно 24.08.2018 01:01

Млечный Путь была клиническая смерть

Наш Млечный Путь пережил "клиническую смерть" в прошлом, когда она прекратила формирование новых звезд. Это продолжалось около двух миллиардов и закончился около пяти лет назад, сказал научный коллектив астроном, Масафуми Ногути из японского университета Тохоку. Это предположение подтверждает химический состав ныне существующих звезд. По выводам японских астрономов сообщает сайт Phys.org.

Звезды Млечного Пути были созданы в двух различных эпох, используя различные механизмы формирования звезд. Между этими периодами был большой перерыв, когда звездообразование в галактике полностью прекратились. Это свидетельствует о том, что история нашей галактике гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд, говорят исследователи.

Исследователи считают, что в ходе его образования, то есть в первую эпоху, Млечный путь был привлечен к окружающим холодным газом, который является базой для формирования первого поколения звезд. Сверхновые типа II, в результате коллапса ядер массивных звезд и выбрасываются в межзвездную среду, химических элементов, таких как кислород, кальций, кремний и магний.

Примерно семь миллиардов лет назад ударных волн, создаваемых сверхновых, отогрелся уже присутствует в галактике газа, и прохладный материал прекратили накапливать, в котором остановились звездообразования. Так наступила "клиническая смерть" нашей Галактики.

В течение этого периода, продолжавшегося, по мнению ученых, около двух миллиардов лет, наблюдается сверхновых типа IA, возникших при взрыве звезд класса белых карликов, которые, как правило, состоят из двойных переменных звезд. Эти катастрофические события привели к обогащению газовой среды железом. Около 5 миллиардов лет назад, газ с подогревом сверхновой, испуская радиацию, начала остывать, начать процесс постепенного возобновления потоков холодного вещества, которая привела к появлению звезды второго поколения, богатые железом. Это было наше солнце.

По мнению астронома из Университета Вашингтона Бенджамин Уильямс и его коллеги, галактику Андромеды, тоже образовали свои звезды в двух разных эпохах. С выводами американских коллег, согласных японские ученые. В зависимости от модели галактического образования, разработанная командой Масафуми Ногучи, больших галактик, таких как Млечный путь и Андромеда, произошло перерыва в процессе формирования звезды. В то же время, в более компактных галактик, этот процесс был плавным и непрерывным.

По словам Ногучи, "дальнейшие наблюдения ближайших галактик могут революционизировать наше понимание галактического образования."

Ранее, в млечном пути нашли останки 11 галактик.



Категория: Обо всем