Ученые определили ранний признак болезни Паркинсона


Опубликованно 22.08.2018 01:04

Ученые определили ранний признак болезни Паркинсона

Неврологи и офтальмологи в национальном университете Сеула (Южная Корея) считают, что изучение состояния сетчатки позволяют диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии.

Болезнь Паркинсона развивается на фоне прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин. Новое исследование показало, что при гибели этих нейронов также истончение сетчатки. Нейрофизиологи также нашли взаимосвязь между толщиной сетчатки и тяжести заболевания. В итоге открытие позволит диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии с помощью сканирования глаза.

В исследовании приняли участие 49 человек, которые были диагностированы с болезнью Паркинсона, кому еще не начали проходить симптоматическое лечение. Их данные сравнивались с 54 здоровый человек примерно того же возраста (в среднем 69 лет). У пациентов с болезнью Паркинсона внутренний слой сетчатки имели среднюю толщину 35 мкм по сравнению со средней толщиной 37 мкм у здоровых людей. Самая тяжелая форма болезни Паркинсона, наблюдались у людей с толщина сетчатки менее 30 микрометров.

Ранее американские ученые впервые удалось остановить развитие болезни Паркинсона



Категория: Обо всем