В августе на Землю прольет метеоритный дождь


Опубликованно 04.08.2018 00:51

В августе на Землю прольет метеоритный дождь

Последний месяц лета дарит жителям Земли самый красивый звездопад 2018 – пик метеорного потока Персеиды в ближайшие 12-13 августа

Персеиды – метеорный поток, который проходит очень близко к Земле и оставляет очень красивая "звездный шлейф" для меня – он превосходит по яркости сияния многие другие звезды.

Наблюдать дождь Персеиды можно будет после полуночи и до рассвета – к кульминации в 2018 году ожидается до 100 метеоров в час.

В первый раз дождь Персеиды подал в запреты летописях, которые датируются 36-й год нашей эры. Персеиды — один из самых старых метеорных потоков и в тройку крупнейших если ты после.

Дождь Персеиды был хорошо известен и в средневековой Европе, где примерно в VIII веке метеоритный дождь называли "слезы-Лоренцо".

Такой титул от дождя Персеиды получил из-за того, что самый активный период метеорного потока, но, скорее, в ночь на 11 августа в Италии проходит праздник Непорочного Лаврентия. Праздник, посвященный архидиакон римской христианской общины, – это был предан смерти во время преследований 258 года.

Официальный первооткрыватель звездопада Персеиды считается бельгийский астроном, математик и метеоролог Адольф, что ей – сообщили груди поток в августе 1835 года.

Число метеоров, вспыхивающих на каждый час, впервые рассчитанный в 1839-м — максимальное число метеоров в час 179 лет назад, достигало 160.

Образуется метеорный поток Персеиды в результате прохождения нашей планеты через шлейф пылевых частиц, размером с песчинку, которые выпускает комета Свифта-Туттля. Эти частицы, сгорает в земной атмосфере, образуя звездный дождь.

"Распространял" дождь Персеиды, прежде чем с большей силой, затем постепенно слабеет. Белые метеоры Персеид резко обращается небе — свечение самых ярких из них продолжается до нескольких секунд.

Орбитальный период кометы, которая движется в настоящее время к внешним границам Солнечной системы, составляет около 133 лет.

Комета Свифта-Туттля последний раз, что проходила мимо Солнца в декабре 1992. Поэтому Персеиды в течение нескольких лет, ближе к 1992 году, они были очень активны. Любителей астрономии из центральной Европы в 1993 году, в августе мог наблюдать от 200 до 500 метеоров в час.

Комета Свифта-Туттля возвращается к небесному солнце снова только в 2126-м в июле.

Имя дело наблюдать звезды в созвездии Персея, откуда берет свое начало. Активность метеорного потока Персеиды из года в год непостоянна. Деятельность взрывы, как это предусматривает теория, ослабление связано с увеличением расстояния между Землей и кометой.

Метеорный поток Персеиды в обычные годы с орбиты Земли относительно удален и находится снаружи. Повышение активности Персеид в сопровождении периодическое сближение кометных следов с Землей.

Пики активности произошло в 2004 году, 2009 году и в 2016 году. Следующее увеличение активности метеорного потока ожидается в 2028 году.



Категория: Обо всем