Гигантские колонии королевских пингвинов рекордно снизилась


Опубликованно 01.08.2018 00:40

Гигантские колонии королевских пингвинов рекордно снизилась

Самая большая в мире колония королевских пингвинов сильно потеряли в численности, и ученые не могут понять, почему это произошло, передает ScienceAlert. В 1980-е годы численность сотрудников колонии, которые жили на пошла в острове Свиньи, входящие в состав архипелага Крозе, было около двух миллионов человек, из которых 500 000 размножающихся пар, и сейчас колония насчитывает около 60 000 из этих пар.

Используя спутниковые данные — фотографии высокого разрешения, сделанные в период с 2005 до наших дней и в период с 1982 по 1988 года, специалисты французского центра исследований Chiz? Centre for Biological Studies (CNRS) оценили изменения в численности колонии (с посещением острова группы ученых в 1982 году).

Оказалось, что колония, известная еще с 1960-х годов, потерял 88% своего населения. Это примерно треть всех королевских пингвинов на Земле.

Для того, чтобы оценить размеры поселения, исследовательская группа изучала контуры острова — видел, насколько они покрыты растительностью. Размножаются колонии королевских пингвинов, как известно, ученые, занимают плоские или пологие территории, лишенные растительности, в количестве 1,6?2,2 особи на квадратный метр.

С 1980-х годов, данные земли на острове Свинья сильно покрытых растительностью, как говорится, указывает на резкое снижение местного населения колонии.

Точно определить, с чем связаны такие радикальные изменения, достаточно сложно. Таким образом, ближайшие колонии пингвинов, которые живут на других островах, не испытывали такого сокращения. Например, на острове Владения (также является частью архипелага Крозе) численность колонии королевских пингвинов остается более или менее стабильным с 1960-х годов, в то время как популяция на острове Марион-Айленд и острова Кергелен даже увеличилось.

Таким образом, как предполагают исследователи, причина, вероятно, а не локальный (собственный единственный остров, Свиньи), так и на мировом. Кроме того, рассматривается несколько возможных вариантов.

Таким образом, Эль-Ниньо 1997 года, когда были колебания температуры поверхности в Индийский океан, который снижает способность стали продукты питания, королевских пингвинов на острове Владения — в результате это оказало негативное влияние на репродуктивные функции животных. С этой колонии выпрямилась, но, возможно, что колонии пингвинов на острове Свиней, событие имело более сильный эффект.

Это также возможно, что пингвины переехали в другое место. Как правило, королевские пингвины живут там, где они родились, где проходило их первое воспроизводства, но на спутниковых снимках 2005 года нашел другую, поселок недалеко от побережья, что вы не заметили. Размеры этой колонии, однако, слишком слабы, чтобы объяснить высокие потери населения.

Другое возможное объяснение — инфекции, например, клещей. Болезнь поразила большую часть колонии, - это беспрецедентный случай, исследователя говорят, но известно, что клещи убили королевских пингвинов в больших количествах: например, на Марион-Айленд существовала аналогичная проблема в начале 1990-х годов, хотя, опять же, болезнь не поразила, если большой процент населения и колонии выпрямилась.

Исследователи заявили, что причина такого резкого сокращения численности колонии, остается загадкой, решить. «Хотя сокращение началось, по крайней мере, 20 лет назад, кажется, в настоящее время продолжается, и причины, которые вызвали, может быть, в этот день в деятельности», — отметили специалисты в работе, опубликованной в journal of Antarctic Science.



Категория: Обо всем