Раскрыты секреты охоты неандертальцев


Опубликованно 27.06.2018 01:11

Раскрыты секреты охоты неандертальцев

Немецкие ученые изучили останки мертвых неандертальцев оленей, они восстановили свои деревянные копья и показал, как охотились наши родственники вымерли в густых лесах палеолита в Европе. Руководил работой большой археолог, директор Центра археологических исследований в музей, Римско-германский центральный музей Сабина Odin-до вечера (Sabine Gaudzinski-Windheuser). Результаты представлены в статье, опубликованной в журнале Nature Ecology & Evolution.

То, что неандертальцы были любители мяса, и активно охотятся на крупную дичь, давно не секрет. На их стоянках обнаружены и останки животных со следами ран и среза, и охотничьего оружия, в том числе наконечники копий. Но, как охотились наши родственники вымерли? Ниже, и они были изгнаны? Ждали в засаде? Бросил оружие на расстоянии или сближение со зверем и ударил его прямым ударом?

На основе большого количества серьезных травм, обычных для останков самих неандертальцев, принято выбирать второй вариант. Однако, существуют и альтернативные точки зрения — до тех пор, что первые люди не питались падалью, используя острые инструменты для защиты и разделки туш. Кости оленя, экстракты неандертальцами около 120 тысяч лет назад и находятся в Германии, на месте Марко-Север (Neumark-Север), дал четкие показания охоты жителей Европы в эпоху среднего палеолита.

Фрагменты костей таза и шейного отдела позвоночника два взрослых самцов вымерших видов Шашки шашки geiselana на свет несколько десятилетий назад, и недавно они исследовали еще раз — с использованием микроскопия, трехмерная реконструкция и баллистических экспериментов. На костях обоих животных были обнаружены признаки раны оружие, и их ориентация, глубина, степень растрескивания костей и другие признаки указали на сильное воздействие, что может быть применен с деревянным копьем с прямого контакта охотника и дичи. Авторы также перестроен подобный 1,8 метров в высоту, копье из дерева и используется, чтобы ранить туша оленя, доказав, что подобные раны при запуске не появляются и нужно прямое попадание.

В целом, ученые уже знают, что в то время площадь возле стоянки нас а Севере он был совсем не похож на африканскую саванну, в которой хотели наши прямые предки. И это была относительно узкой полосой густой лес, зажатой между озерами, — очень трудно сразу выдержать большое и сильное животное и мало подходит для использования метательного оружия. По мнению ученых, охоты, здесь можно было только слаженной группы, с момента вступления в прямой контакт и использование копий в коллективной борьбе со зверем.



Категория: Обо всем