Теория относительности проверили за пределами Солнечной системы


Опубликованно 24.06.2018 05:17

Теория относительности проверили за пределами Солнечной системы

Международная группа исследователей из великобритании, Германии и США, получили новые доказательства в пользу того, что реальность подчиняется Общей теории относительности не только на Земле или в пределах Солнечной системы, но даже на расстоянии тысяч световых лет от нашей планеты.

Общая теория относительности была предложена Альбертом Эйнштейном в 1915-1916 годах. В целом, подавляющее большинство ученых не слишком сомневается, что его принципы применимы во всей Вселенной. Его суть заключается в том, что гравитационные эффекты обусловлены деформацию ткани пространства-времени, что, в свою очередь, связано с присутствием массы-энергии. Одним из самых важных доказательств в пользу этой гипотезы стало открытие в году до гравитационных волн — колебаний «ткани» пространства-времени, существование которых теория относительности относится.

Однако, как утверждают авторы нового исследования, до сих пор достоверно «измерить» силу, с которой OTO влияет на объекты, удалось только в пределах Солнечной системы. На большем расстоянии, производить точные замеры мешает слишком высокая погрешность измерения скорости звезд.

В новой работе ученые изучили галактику я ЗНАЮ 325-G004, что находится на расстоянии 456.6 млн световых лет, но это полезно для мониторинга благодаря гравитационной травмы — эффект, что свет несколько изменить направление под воздействием большой интерес. В этом случае эффект не только позволяет лучше видеть далекий космический объект, но он также дал ученым возможность с минимальной погрешностью измерить степень отклонения от Общей теории вероятностей. Результаты показывают, что на расстоянии 6,5 тысячи световых лет от Земли, эта теория столь же применимо, как и в Солнечной системе.

Исследование было опубликовано в журнале Science.



Категория: Обо всем