Бактерии воруют ДНК в интересах быстрого развития


Опубликованно 22.06.2018 00:24

Бактерии воруют ДНК в интересах быстрого развития

Это известный факт, что бактерии и другие микроорганизмы развиваются очень быстро. Поэтому один из величайших проблем современного здравоохранения, которая предполагает постоянное появление новых штаммов микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. И если ученые смогли увидеть процесс эволюции бактерий с их глазами, они имели возможность вмешиваться в этот процесс для пользы людей. Не так давно исследователям из университета Индианы удалось заглянуть в мир мельчайших бактерий и видеть, как они "бросают гарпуны", скупка и поглощение участков ДНК чужого.

Одной из основных форм эволюции бактерии является изменение его генетического кода, который выполняется с помощью так называемого процесса горизонтального переноса генов. Этот процесс состоит из захвата фрагментов ДНК из окружающей среды, и включение этой ДНК в геном бактерий. В некоторых случаях, бактерии вместе с новыми участки ДНК, приобретают полезные для них и чрезвычайно вредными для людей новые возможности, такие как устойчивость к антибиотикам.

Ранее, исследователи пытались найти методы, которые могут предотвратить бактерии поглощают ДНК и поделиться полученной генетической информации, с другими бактериями. Ученые смогли выяснить, что для захвата фрагментов ДНК бактерии используют данное пособие зависимостей, пили (батареи), Звонок или что-нибудь вкусненькое, но точные детали такого механизма не существовало до недавнего времени.

Для изучения действия бактерий, ученые Oracle эти бактерии и фрагменты ДНК флуоресцентные краски разных цветов, и это позволило им запечатлеть на видео, как бактерии "бросают гарпуны", ловят фрагментов ДНК и поглощают через небольшие поры в клеточной мембране. С этим, исследователи обнаружили, что диаметр поры практически совпадает с диаметром молекулы ДНК и, если бактерии не использовали процесс "Garni " захват", они бы не было никакой возможности случайного поглощения ДНК из окружающей среды.В своих дальнейших исследованиях ученые сосредоточены на функционирование придатков бактерий. Белок, который находится в конце дорожки-гарпун, связывается с фрагментом ДНК, каким-либо образом абсолютно новая форма, и, если ученые найдут способ, разрушающий функционирования этого механизма, бактерии теряют возможность быстро развиваться и приобретать новые свойства.



Категория: Обо всем