От обычных пчел убийц сделал


Опубликованно 11.06.2018 06:55

От обычных пчел убийц сделал

Ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии создали пчелы-убийцы из неагрессивных пчел с введением мозга-специфические нейропептиды насекомых. Эти белки находятся в особенно агрессивны пчелы Апис mellifera scutellata, которые являются гибриды африканских и европейских насекомых. Научные результаты опубликованы в журнале исследования Протеома.

Исследователи собрали около 1000 молодых Африканизированных пчел, отмечены их нетоксичные краски и возвращаются в улей. Через 20 дней они были помещены рядом с улей в течение 30 секунд, кожаные черные шары, которые беспокоили колонию и был подвергнут немедленному нападению пчел-солдат. Насекомые ужалили цель, но не может вытащить жало и остался на поверхности шаров, что позволило исследователям оценить общую агрессивность насекомых. Отмечены насекомые, наподобие тех, что напали на цель, а те, что остались в улье и не проявлял агрессии, был снова собраны, заморожены в жидком азоте и отправили в лабораторию для анализа мозговой ткани.

Во втором эксперименте, исследователи оценили влияние на агрессию пчел два neuropetides — Амаст (allatostatin А) и AmTRP. Африканизированных пчел-семь дней в возрасте, которые слишком молоды для агрессии, были подвергнуты холодной анестезией, после чего они вводились физиологический раствор, содержащий один из двух neuropetides. Насекомые пробуждения были переведены в прозрачных пластиковых коробках, куда затем помещают небольшой кожаный целей.

Предыдущие исследования показали, что allatostatin важен для формирования памяти и обучения, а также может быть вовлечен в развитие тканей у молодых животных. AmTRP являются модуляторами обработки сенсорной информации. Однако их функция в мозге пчел остается малоизученной.

Результаты экспериментов показали, что пчелы, которые атаковали цели в neuropile (скопления отростков нервных клеток) в больших количествах, синтез Амаст и AmTRP. Концентрация allatostatin и увеличился в 4-55 раз, и AmTRP — в 4-25 раз. Введение нейропептидов в молодых неагрессивных людей спровоцировала полноценный агрессивное поведение, которое пчелы состоит из трех стадий: тревоги, привлечение (отдельные сидит на цель) и, по сути, агрессия (жалеть). Пчелы, которые ввели простой солевой раствор, показали лишь слабое беспокойство при появлении мишени.

Африканизированных пчел являются гибридами плодовитых африканских пчел и европейских пчел. Эти насекомые производят в два раза больше меда и быстро размножаются. Тем не менее, они получили прозвище "пчелы-убийцы", потому что их жертвами стали сотни человек и тысячи животных. Насекомые 15-дневного возраста, как правило, безопасны, но 20-дневный люди часто становятся "хранителями" улья. Охранники более яростно атаковать цель в черном, который вышел в пяти метрах от колонии.



Категория: Обо всем