Луч Юпитера были похожи на земные


Опубликованно 09.06.2018 00:04

Луч Юпитера были похожи на земные

Природа лучей Юпитера всегда была загадкой для ученых. Тем не менее, благодаря работе космического зонда Juno, астрономы наконец обнаружили, что луч, газовый гигант, имеют гораздо больше общего с землей, чем считалось ранее. Тем не менее, это не делает их менее странными.

Данные, полученные аппаратом НАСА, показали, что луч Юпитера могут возникнуть в мне надоело диапазоне, а не только потерпевший, как было отмечено выше. Согласно полученной информации, две группы ученых разработали свои отчеты.

"До миссии Juno луч Юпитера были зарегистрированы приборов или визуально, или потерпевший диапазон радио волн, но не в мне надоело, что характеризует луч на Земле. Было предложено много теорий, которые могут объяснить этот феномен, но ни одна из них не дает окончательный ответ", - сказал Шеннон Браун, ученый из Лаборатории реактивного движения НАСА.

В суровой атмосфере Юпитера очень часто являются многочисленные бури. Ученые долго предполагали, что и молнии в этом случае, там тоже могут быть. Подтвердить этот феномен удалось тогда, когда мимо Юпитера в марте 1979 года, полет космического зонда voyager-1, обнаружен агрессивный деятельности газового гиганта. Впоследствии, эта деятельность была подтверждена с помощью аппарата Вояджер-2, Галилео и Кассини. Обнаружен первый Путешественник низкочастотные сигналы были неофициально розы "свист", потому что они напоминали сверху вниз звук свисток.

Тем не менее, ученые все это время задавались вопросом, почему луч Юпитера, подобных явлений на Земле и генерируют радиоволны, только в ограниченном диапазоне частот. Для решения проблемы было предложено несколько теорий, но ни одна не смогла приблизиться к ответу.

С 2016 года Юнона в рамках восьми полных Tablet на планете, с помощью радио не радиатор, может ловить электромагнитные волны, широкий спектр, записанный 377 цифр. Эти вспышки порождали волны радио мне надоело и GHz полосы, которая показала свое сходство с лучами на Земле.

"Нам кажется, что обнаружить присутствие радиоволн, мне надоело и GHz полосы, мы добились успеха благодаря тому, что космический зонд ближе других, и оказалась ты. Кроме того, мы следовали радиочастотами, которые могут прорваться через ионосферу Юпитера", - говорит Браун.

Ученые также отмечают, что в Юпитер почти весь Groove деятельность концентрируется в полюсах, в то время как на Земле, молнии чаще всего возникают в Эквадоре. Последнее объясняется тем, что тропические и экваториальные широты на Земле получают от Солнца больше тепла, чем умеренные и полярные регионы. В результате, теплый влажный воздух поднимается благодаря конвекции, создавая частые грозы.

Юпитер получает от Солнца в 25 раз меньше тепла, чем Земля, но в то же время выделяет огромное количество внутренней энергии, тепловая. В Эквадоре создается баланс между последним и внешнего излучения, что препятствует конвекции. На полюсах теплые газы свободно поднимаются, создавая условия для начала штормов. В то же время, отмечается, что чаще всего молнии возникают, именно, в Северном полушарии газового гиганта. В рамках дальнейших исследований планеты, ученые хотят найти объяснение.

На второй научной статье, опубликованной исследователями из Академии наук Чешской Республики, он говорит, что молнии Юпитера имеют больше общего с земными. Записав и проанализировав более 1600 радио (voyager-1 удалось собрать данные о 167-ми), ученые обнаружили, что в пик активности молнии Юпитера бьют с частотой 4 удара в секунду, что аналогично показателей, наблюдаемых на Земле. Данные, Вояджер-1 из-за малой выборки показывали только одним ударом в течение нескольких секунд.

Вместе оба исследования являются более детального изображения, порывы деятельности, на Юпитер и предоставляют ученым важные ключи для понимания сложных динамических процессов, которые происходят в плотных грозовых облаков планеты.

"Эти данные помогут нам лучше понять состав и циркуляцию потоков энергии, которые текут в "Юпитер", сказал Браун.

Напомним, что зонд Juno вышел в августе 2011 года. На орбите Юпитера вышел в 2016 году, и в июле 2017 года аппарат впервые сделал снимки, Большие и Малые, красные пятна на планете.

Недавно стало известно, что NASA продлило работу миссии Juno в исследовании Юпитера до 2021 года. Отмечается, что зонд сможет провести 23 полета через верхний слой атмосферы Юпитера и выполнить ряд задач.



Категория: Обо всем