Новая аномалия нарушает Стандартную модель физики


Опубликованно 04.06.2018 18:01

Новая аномалия нарушает Стандартную модель физики

Физики Национального ускорителя лаборатории имени Энрико Ферми (США) обнаружили аномалии, которая не вписывается в рамки классической Стандартной модели, описывающей физику элементарных частиц. Результаты эксперимента показывают существование гипотетической частицы, называемые нейтрино стерильные. Об этом сообщает издание Science Alert. Препринт статьи опубликован в репозитории arXiv.org.

Нейтрино чрезвычайно низким реагирует с веществом, не имеет заряда и является только в слабые ядерные и гравитационные взаимодействия. Согласно Стандартной модели, существует три варианта (аромата) нейтрино электронное нейтрино, миру, нейтрино и тау-нейтрино. Однако физики предполагают, что, вероятно, существует четвертый тип нейтрино, называется бесплодным. Он не участвует в низкое влияние и является кандидатом на роль частицы темной материи.

Из-за своих физических характеристик стерильные нейтрино не могут быть обнаружены с помощью ультра-чувствительные электронные это делается, используемых в нейтринных обсерваторий. Однако, как предусматривает средний минимальная стандартная модель (расширение Стандартной модели), нейтрино стерильные, смешиваясь с обычными нейтрино могут повлиять на средний колебания — процесс изменения ароматов частиц, в результате чего наблюдается избыток частиц определенного типа.

Первые свидетельства в пользу существования стерильных нейтрино были получены в ходе эксперимента LSND (англ. Liquid Scintillator Neutrino Detector) в 90-е годы, когда физики зафиксировали превышение нейтрино в электронные и намерения. Тем не менее, этих данных не достаточно для уверенности в открытии, и ряд других опытов не удалось повторить результат. В рамках нового эксперимента MiniBooNE ученые выпустили сгустки деньги нейтрино в бак, заполненный смесью углеводородов. Нейтрино электронной почты, сохраненный во время наблюдения за вспышками света, в результате взаимодействия частицы с и здесь.

Все было зарегистрировано 2437 такие события, что составляет около 460 больше, чем ожидалось. Само по себе эта разница превышает стандартное отклонение на 3? (трех сигм), что указывает на очень низкую вероятность ошибки и позволяет признать существование новой частицы. Однако, если вы объедините результат с полученной статистики LSND, то стандартное отклонение будет 6,1 ?, что позволяет более уверенно говорить о существовании аномалий.

Стандартная модель не может объяснить ряд физических явлений (например, происхождение массы, средний колебания и происхождение темной массы), которые описаны в теоретических разработках, связанных с Новой физикой. Некоторые новые теории в настоящее время проверены экспериментально.



Категория: Обо всем