Покорители Марса должны отказаться от потомства


Опубликованно 01.06.2018 06:38

Покорители Марса должны отказаться от потомства

Планы по колонизации Марса требуют от первых колонистов значительные жертвы – полный отказ от деторождения и всех интимных отношений. Потому что, как ни странно, зависит выживание всего коллектива, говорится в статье, опубликованной в журнале Futures.

“Конечно, существование автономной колонии на Марсе не было бы возможным без возможности размножения. Но попытка его снять действие приводит к массовому почти неразрешимых проблем“, - пишут Рафаэль Маркес из Национальной лаборатории тоже в Кампинас (Бразилия) и его коллеги.

Эксперты в различных космических регионов уверены, что в ближайшие 20 лет колонизации солнечной системы начинается. Отправной точкой для этого служить луна и Марс,. В 2016 году после этого ilon salbe Маск, исполнительный директор SpaceX, сделал мир заявил о своих масштабных планах по колонизации Марса, в которых он планирует создать сверхтяжелую ракету и целую флотилию из тысяч многоразовых межпланетных кораблей, которые доставляют к концу этого столетия на Марсе около миллиона человек.

Основной целью всего процесса, в определении маска от земли создание независимого и автономного городах на Марсе, которые себя сами всем необходимым для жизни и становится полноценным обществом, не хуже сообществ людей на земле.

Маркес и его коллеги задумались о том, как это возможно в сегодняшних реалиях, не только с учетом возможных технологических препятствий для колонизации Марса, но и биологические последствия жизни на другой планете.

Высокий уровень радиации считается одним из главных препятствий на пути пилотируемых экспедиций на Марс. Еще пять лет назад с форума-данные марсианской лаборатории Curiosity во время полета к Красной планете, показали, что во время пребывания человека дозу радиации, сравнимую со смертными. Позже выяснилось, что уровень облучения был поверхности Марса почти такой же, как в космосе.

Авторы согласны с выводами предыдущих исследований и говорят, что радиация будет главный враг первых марсианских колонистов. Несмотря на потенциальные обороны колоний сами ионизирующих излучений, это будет мешать первые жители Марса, добывать ресурсы, изучать планету и воплотить в жизнь практически любую активность на Красной планете.

Особенно сильное излучение и отсутствие привычной тяжести на Марсе влияет на жизнь беременной женщины, чей иммунитет и без того находится в подавленном состоянии во время беременности. Эта опасная комбинация может одновременно способствовать тому, как появление дефектов в развитии ребенка и увеличить шанс заболеть раком или умереть от инфекций матери.

Эта проблема будет уже не на другой важный аспект жизни на Красной планете — очень большая ограниченность ресурсов. В отличие от земли, жителям марсианских колоний просто не можете позволить себе абсолютно гуманный и поддерживать жизнь неизлечимо больных людей или детей с врожденными уродствами.

“Гуманистическая идея, что человеческая жизнь является высшей ценностью, не работает на Марсе. Неблагоприятные условия жизни и небольшие размеры популяций коллективные интересы колонистов сделать более высокий приоритет, чем здоровье и жизнь отдельных лиц“, - сообщают ученые.

Жизнь на Марсе заставить власти ввести колонии, система обязательного генетического контроля, с помощью которых возможности у той или иной пары дают здоровое потомство будет судить. Вполне возможно, что запрещать в некоторых случаях коллектив полностью, носители особо неблагоприятных мутаций продолжать вашу семью и вступать в отношения с противоположным полом.

Эта проблема, говорят исследователи, могут быть решены только после того, как решили вопрос необходимого уровня защиты от излучения. Эта цель будет как фотоны с помощью технологии, колонисты всю планету покрыл щит излучения, так и изменять ДНК, так что они более устойчивы к действию космических лучей и высоких энергий. После того как эти задачи, которые человечество будет в состоянии быть решен полностью «межпланетный взгляд», как потом эта мечта ilon salbe Мускус и покойный Стивен Хокинг, авторы статьи делают вывод.



Категория: Обо всем