Плутон оказался, состоящий из астероидов
Опубликованно 26.05.2018 01:58
Плутон уже не считается планетой, но от этого не превращается в интересный объект исследования. Изучая химический состав Плутона, группа исследователей из США пришла к выводу, что карлик может получить в результате столкновения множества комет.
Ученые из юго-Западного исследовательского института США анализировали данные об атмосфере Плутона и состав льда, собранных из разных корабля, в том числе "Новые горизонты" и "Прямо", и, наконец, разработали теорию "гигантского комет".
В соответствии с наиболее популярных моделей, планеты образуются в результате аккреции вещества, следовательно диск вокруг в порядке звезды. Но Плутон может выглядеть очень по-разному. Испытание показывает, что состав Плутон очень похож на состав комет Кривой — Брат, особенно состава льда, которая покрывает Равнины Спутника. Неужели это совпадение? Исследователи так не считают.
Гладкие Равнины льда Спутника Плутона состоит в основном из азота. В Плутон так холодно, что этот газ там находится в твердом состоянии. Большое количество азота можно объяснить тот факт, что Плутон сформировалась в результате столкновения миллионов объектов, по составу аналогичные делает Кривую - Брат, - объясняет один из авторов работы, Планета Кристофер Line.
Азот в Плутон формирует ледники, которые медленно двигаются по поверхности карликовой планеты и шлифуют, удаляя горы и кратеры. Содержание этого элемента в Плутон исключительно высокой, и представляет собой, по оценке американских исследователей, до 98% от общей массы небесного тела. Ранее высказывались предположения, что слой льда, азота, Плутон появился в результате падения на него, богатых азотом, в комет, но новая оценка количества азота, заставляет отказаться от этой мысли.
Ученые смоделировали формирование Плутон комет и стали еще более экзотический вывод: не хватает планете, главным образом, унаследовал вещество комет, но в их состав, сказывается жидкая вода, возможно, океан, образовавшийся под поверхностью.
Cometa модель объяснил, и еще одна загадка Плутона — низкая (по сравнению с другими объектами
Солнечной системы) содержание окиси углерода. Как я делаю модели, весь угарный газ мог быть арестован в недрах карликовой планеты. Кретин модель с большим трудом объясняет, отсутствие, таким образом, авторы работы считают, что они ближе к истине, чем те, кто считает, что Плутон оказался таким же образом, как планеты Солнечной системы.
Статья с описание, я делаю модели обучения-Плутон принятых к публикации в журнале Icarus, имеющихся в библиотеке arXiv.org.
Категория: Обо всем