Сахар "берега": самая большая жаркая пустыня "ест" территории
Опубликованно 24.05.2018 01:32
Климатологи сообщили, что в пустыне Сахара в течение последнего столетия выросла на 16%.
Причины это расширение песка, по мнению ученых, глобальное потепление и изменение природный климат цикла. Климатологи из Университета Мэриленда сделали анализ данных об осадках в регионе пустыня 1920 на 2013 год. Специалисты обнаружили, что Сахар вырос на 16%, "съев" прилежащие территории, об этом сообщает "Диалог.UA".
"Пустыня как правило, в субтропических районах, через ячейки Хэдли — компонент общей циркуляции земной, характерный для тропических широт. Воздушный поток составляет до экватора, и спускаются в субтропиках, влияющие на образование засушливых мест. Изменение климата, вероятно, расширяют их действие ячейки Хэдли, заставляя пустыне расти на север", - сказал профессор Нигам.
Автор исследование утверждает, что расширение пустыни на юге и севере совершается в результат сочетания влиянием человека, так и естественными причинами. В южной Отель sahara находится в тропической саванне Сахель, который постепенно вытесняет пустыне. Пески Сахары касаются хрупкой экосистемы региона, уничтожив местных общины, которые полностью зависят от сельского хозяйства. Ученые также сказали, что из-за этих процессов высыхает озеро Чад.
Климатологи считают, что те же процессы происходят и в других районах планеты. Исследование Сахара стало первое исследование, которое проанализировало движение пустыни века.
Напомним, что в Сети появились деньги под трещины в Кении, которая выше разрыв африканского континента.
Ранее сотрудники NASA опубликовали ролик регулируемый глобального потепления, в течение 20 лет.
Также ученые сообщили, что арктические и Европейские климат.
Категория: Автотехника