Астрономы обнаружили слишком плотный подвиг


Опубликованно 24.05.2018 01:05

Астрономы обнаружили слишком плотный подвиг

Международная команда астрономов недавно обнаружила подвиг, вращаясь вокруг шляпу в звезды. При этом, оказалось, что его плотность значительно больше плотности всех открытых до сих пор планет. Анализ, проведенный исследователями под руководством Александра Сатурн французского университета Экс-Марсель, показал, что эта экзопланета, вероятно, структуру, похожую на Ртуть в нашей Солнечной системе. Но вот как родился мир на 340 световых лет от нас, для ученых пока остается загадкой.

Экзопланета K2-229b “поверхность“ в 2016 году, при анализе данных наблюдений космического телескопа Кеплер. Измерения позволили определить три планеты вокруг звезды спектрального класса в созвездии Девы. В то время как две внешние планеты не представляли ничего особенного, самая внутренняя экзопланета сразу же привлек внимание своей неординарностью. При диаметре, которые лишь на 20% превышает диаметр Земли, а масса планеты было в 2,59 раз больше земной. Это означает, что плотность, она должна быть примерно, как Ртуть, астрономы писали в специализированном журнале Nature Astronomy.

Что касается Ртути, много экспериментов и моделирования показали, что самая внутренняя и наименьшая планета Солнечной системы, из которых 70% состоит из металлического ядра, вокруг которого находится сравнительно тонкая оболочка из силикатных пород. И это то, что отличает его от всех других камней, планет нашей Солнечной системы. Марс, Земля и Венера, диаметрально противоположном докладе ядра и мантии: этих планет основного металла составляет всего 30% массы, остальное приходится на камень.

Почему-К2-229b такая структура, в отличие от принятой сегодня теории планет, совершенно непонятно. Правда, команды у Сатурна есть некоторое количество идей, которые может иметь эта экзопланета. Может быть, предполагается, в одну из версий, что К2-229b вскоре после своего появления имел более крупные размеры. Но из-за космическая катастрофа, например, из-за столкновения с другим небесным объектом, она может потерять значительную часть своей внешней оболочки.

Также важную роль в этом вопросе может играть в непосредственной близости от планеты-матери-звезды, потому что меркурий вращается вокруг звезды на расстоянии всего в 0,012 астрономической единицы – около одной сотой расстояния от Земли до Солнца. Кроме того, формирование такой структуры планеты могут оказать влияние и выбросы магнитного поля звезды или побрила. Какой сценарий окажется наиболее вероятно, должны показать дальнейшие наблюдения планеты К2-229b.



Категория: Обо всем