В космосе, нашли старую кислорода
Опубликованно 18.05.2018 10:17
Международная команда астрономов под руководством Такуя Хасимото из Университета Осаки в Киото наблюдаются телескоп Alma на очень далекой галактике MACS1149-JD1, расположенном 13.28 млрд световых лет от нас и обнаружил очень слабое свечение ионизированного кислорода. Из-за расширения Вселенной длина волны первоначально инфракрасное излучение во время его путешествия в космос увеличилась более чем в десять раз. Красное смещение источника сообщили, что ученые сигнала, излучаемого 13,3 млрд лет назад, или спустя всего 500 млн лет после большого взрыва. Это самое большое расстояние, когда-либо записанных кислорода, а его наличие показывает, что этой галактике должны существовать и более раннее поколение звезд.
В дополнение к выбросу кислорода, был в Alma, исследователи отметили, и более слабые излучения водорода с помощью телескопа VLT. Расстояние до галактики, определяются эти наблюдения соответствует той, которая была получена от кислорода. Таким образом, MACS1149-JD1-видимому, самая далекая Галактика со множеством безопасное расстояние, и самые дальние галактики когда-либо наблюдавшихся на ОБТ или Алма.
"Мы видим эту галактику в ту эпоху, когда Вселенной было всего 500 миллионов лет — и оказывается, что в то время она уже была заселена зрелых звезд", - объясняет Николя Лапорт, Автор второй статьи.
В течение некоторого времени после большого взрыва Вселенной не было кислорода: это произошло в результате процессов синтеза в недрах первых звезд, а потом, когда была сверхновой, рассеивается в пространстве. Проверить кислород MACS1149-JD1 показывает, что всего лишь 500 миллионов лет после возникновения Вселенной, эти первые поколения звезд, которые уже сформировались и уже успела выпустить большое количество кислорода. Чтобы выяснить, когда первые огни начали появляться, исследователи реконструировали ранней истории MACS1149-JD1 инфракрасных данных, полученных с телескопов hubble и spitzer. Оказалось, что наблюдаемая яркость галактики-это хорошее объяснение модели, где к началу формирования звезд в эпоху после 250 миллионов лет после большого взрыва. В тоже время сегодня считается, что "темные века" случались 377 миллионов лет после рождения Вселенной — то есть, следует предположить, что MACS1149-JD1 начали формироваться в эпоху рекомбинации.
Таким образом, MACS1149-JD1 заставляет ученых задуматься о том, когда первые галактики. Возраст их открытой объекта указывает, что они существовали задолго до той эпохи, что мы теперь можем их зарегистрировать.
В прошлом самый дальний кислород был обнаружен в галактике, которая родилась спустя 700 миллионов лет после большого взрыва. Сумма, по оценкам исследователей, примерно в десять раз меньше, чем наблюдаемая количества кислорода на солнце.
Категория: Обо всем