Ученые доказали нарушение реализма в физике


Опубликованно 13.05.2018 01:31

Ученые доказали нарушение реализма в физике

Международная группа ученых доказала, что нарушение локального реализма, чем Путина, выполняется проверка неравенства Белла с помощью абсолютно случайных чисел. Эти цифры были получены с помощью сотен тысяч людей, которые играют в мобильное приложение. Таким образом, неоспорим существования скрытых параметров, которые определяют ход эксперимента. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

В соответствии с теоремой Белла, между квантовой механики и классической механики существуют фундаментальные различия. Если путаница в том, что существуют некоторые скрытые параметры, которые определяют результат эксперимента, можно определить в ряде экспериментов. Если неравенство Белла нарушается, то это справедливой интерпретации Копенгагенской квантовой механики, указывает на вероятностный характер квантовых состояний. Другими словами, принцип неопределенности Гейзенберга-это свойство микромира, а не следствие неполноты наших знаний о нем.

В эксперименте bell проверяется, действительно ли размер одной из пар запутанных частиц влияет на свойства другого, как бы далеко вы друг от друга, или между частицами существует "соглашение", который устанавливается в момент запутывания, когда частицы способность взаимодействовать непосредственно друг с другом. В последнем случае соблюдается принцип локального реализма, тем не менее, ряд экспериментов показал, что он нарушается при проверке большинства гипотез, убеждение в том, что частицы только, кажется, с толку из-за несовершенства самих экспериментов, в том числе смещение отбора.

Авторы новой работы указывают на существенный недостаток таких экспериментов: нарушение локального реализма может быть показано только в случае, если экспериментаторы действительно вольны выбрать, как именно измерять запутанные частицы, и частицы свободно реагируют на эти размеры. Тем не менее, существует вероятность, что использование физических устройств в тестах сильно ограничивают этот выбор, оставляя лазейку для скрытых параметров.

Для преодоления этих ограничений, ученые использовали истинно случайных чисел, которые совершенно непредсказуемо. Для получения экспериментаторы использовали Интернет аудитории, состоящей из ста тысяч участников. Добровольцев случайным образом выбрали ноль или единица в игру приложение для мобильного телефона. Эти данные, в том числе более 97 миллионов бит, служили в качестве входных данных для 13 различных тестов по проверке неравенства Белла (фотон, атом, наборы атомов и устройств, сверхпроводящих). Оказалось, что во всех случаях, принцип локального реализма нарушено.

Альберт Эйнштейн считал, что в рамках интерпретации Копенгагенской квантовой механики ломает реализм мир и физические объекты перестают существовать объективно. Ученый считает, что это плохо, и вероятностный характер поведения частицы на самом деле детерминировано. Квантовое запутывание он называл "жутким кем".



Категория: Обо всем