Ученые: разрушительные ураганы из Атлантики будет больше
Опубликованно 11.05.2018 00:45
Специалисты управления океанических и атмосферных и Тихоокеанской Северо-Западной национальной лаборатории зафиксировано аномальное увеличение сила Атлантических ураганов. Согласно выводам исследователей, основной причиной был естественный Климатический цикл под названием Северо-Атлантическое колебание. Наверное, глобальное потепление также вносит свой вклад, делая сила бури непредсказуемо. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
При быстром увеличении интенсивности циклона, его скорость увеличивается на 36 километров в час в течение 24 часов. В 2017 году наблюдается в таких штормов, Харви, Ирма, Хосе и Мария.
Исследователи проанализировали спутниковые данные о сила ураганов за последние 30 лет и выяснили, что в среднем увеличение скорости ветра с ураганами, в настоящее время 21 километра в час больше, чем в прошлом. Каждое десятилетие эта функция была до семи километров в час.
Скорость ветра зависит от различных факторов, включая температуру на поверхности моря, влажность, направление и скорость роста, а также содержание тепла в поверхностном слое океана. Северо-Атлантическое колебание, впервые обнаружен в 2001 году, в основном, влияет на температуры поверхности моря, что делает его неустойчивым на протяжении десятилетий. Сейчас это явление наблюдается в Центральной и Восточной Атлантике. Ученые признают, что она может испытывать последствия глобального потепления.
Тропический шторм Харви вызвал катастрофические наводнения в Техасе в 2017 году и стала сильнейшей после урагана "Катрина" в 2005 году. В результате катастрофы погибли 83 человека, а общий ущерб оценивался в 70 миллиардов долларов.
Категория: Обо всем