Мультивселенная: Опубликована последняя работа Стивена Хокинга


Опубликованно 03.05.2018 10:04

Мультивселенная: Опубликована последняя работа Стивена Хокинга

Перед смертью, выдающийся физик-теоретик современности Стивен Хокинг удалось оставить в своей последней научной статье - его теория о природе Вселенной, которые он написал в соавторстве с коллегой бельгиец Томас, Том, чтобы Долго католического университета. Работа, наконец, была опубликована в научном журнале Journal of High Energy Physics, и более подробно с ней доступен в онлайн-библиотеке arXiv.org.

Thomas Hertog, которые он написал в соавторстве с Хокингом, заявил, что их цель в том, чтобы "превратить идею мультивселенной в возникновении научной основе". И опубликованы в журнале Journal of High Energy Physics материала утверждает, что Вселенная гораздо менее сложной, чем предполагают современные теории мультивселенной.

Работа строится вокруг концепции бесконечной инфляции Вселенной, впервые представлена в 1979 году и опубликована в 1981 году.

После Большого Взрыва Вселенная испытала период экспоненциального инфляция (быстрое расширение). Так это расширение замедляется, и энергия Вселенной сместился в материи и космического излучения. Тем не менее, согласно теории бесконечной инфляции, во Вселенной остались пузыри пространства, что он полностью перестал расширяться или взяли курс на полную остановку этого расширения, создавая, таким образом, фрактал тупиков статического пространства. В то же время, в других пространственных пузырей из-за квантовых эффектов инфляции не остановился, что, в свою очередь, привело к образованию бесконечного числа многих лет. Согласно теории, все, что мы видим внутри нас наблюдаемой Вселенной, заключенный только в одном из этих пузырьков. В нем инфляция остановилась, что позволило появиться звезды и галактики.

"Семейная теория бесконечной инфляции прогнозирует, что в целом масштаб нашей Вселенной похожа на бесконечный фрактал, мозаика различных карманных вселенных, которые разделены, расширяя океан", объясняет Хокинг.

"Местные законы физики и химии могут варьироваться от вселенной кармана в другой, образуя мультивселенной. Тем не менее, я никогда не был поклонником теории мультивселенной. Если оттенки разных вселенных в мультивселенной, и это слишком большое или даже бесконечное, то теория не может проверить".

В последние годы модель бесконечной инфляции Вселенной была серьезной критики. Например, Paul Steinhardt, физик Принстонского университета, выступил с заявлением о том, что первоначально теория, что он взял на себя задачу всемирно объяснить все то, что мы наблюдаем во Вселенной, только изменив модель.

В новой работе Хокинг и Хертог говорят, что модель бесконечной инфляции является неверной, поскольку законы Общей теории относительности Эйнштейна делятся на квантовом уровне, становятся ненужными.

"Проблема с обычной моделью бесконечной инфляции связан с тем, что она предполагает существование фона вселенной, который развивается в соответствии с Общей теорией относительности Эйнштейна и рассматривает квантовые эффекты только как незначительные колебания", - объясняет Here.

"Тем не менее, динамика бесконечной инфляции стирает разделения между классической и квантовой физики. Как следствие, теория Эйнштейна распадается на бесконечное инфляции".

Новая теория берет за основу теория струн – одна из моделей, которая пытается примирить Общую теорию относительности и квантовую теорию, которая заменяет более мелких частиц физика элементарных частиц малых колебался одномерной струны.

Согласно geographic принцип в теории струн, пространство может быть описано его границы. Иными словами, в некотором смысле, наша Вселенная-это как голограмма, в которой физически реальном трехмерном пространстве могут быть математически сводится к 2D-проекции на его поверхности.

Ученые предложили изменение голографический принцип, который проецирует измерение времени в бесконечной инфляции, что позволяет описать общую концепцию без необходимости полагаться на Общую теорию относительности. Это в свою очередь позволило исследователям математике снизить бесконечная инфляция в бесконечный был на космической поверхности с начало Вселенной – голограммы бесконечной инфляции.

"Когда мы проследили эволюцию нашей Вселенной назад во времени, в определенный момент мы достигли порога бесконечной инфляции, где наш семейный понятие времени перестает иметь любое значение", — сказал Эрнандо.

В 1983 году Хокинг вместе с физик Джеймс Чарльз предложил концепцию бесконечной теории Вселенной. В нем ученые заявили, что в момент Большого взрыва Вселенная была только пространством, но не было времени и границ. Концепция Хокинга и Карла допускала существование параллельных миров, для которых определена одной волновой функции. В этом многообразии вселенных, наблюдаемая человеком реальность является лишь одним из возможных.

Согласно новой теории, Вселенная не имеет границ, и это позволило Хокинга и, Конечно, получить более надежные прогнозы относительно его структуры.

"Мы ожидаем, что наша Вселенная в целом масштаб достаточно гладкая и имеет границы. Ей это не фрактальная структура", — сказал Хокинг.

Полученные в результате этой работы результаты не опровергают идею много лет, тем не менее, снижают их до очень самый маленький из серии. Другими словами, теория мультивселенной, в будущем можно будет проверить, если, конечно, выводы Хокинга, и, Уверена, могу повторить и подтвердить другие физические явления.

Же Here я хотел бы проверить Хокинг выводы через наблюдение гравитационных волн, которые могли бы создать бесконечное инфляции. Эти волны слишком огромны, чтобы их можно было определить с помощью интерферометра LIGO, тем не менее, будущие интерферометр гравитационных волн, как земля, как ЛИЗА, а также последующего наблюдения фонового космического излучения может выявить их, - сказал исследователь.



Категория: Обо всем