Google создал интерактивный микроскоп для исследования рака
Опубликованно 19.04.2018 00:07
Google разработал систему для ранней диагностики рака в виде интерактивного микроскопа. Устройство включает оптический микроскоп и компьютерный блок, с помощью нейронной сети анализирует наличие признаков рака изменения клеток. Умная машина выделяет подозрительных веб-сайтов в режиме реального времени непосредственно в поле зрения.
Технологии машинного зрения, распознавание объектов с помощью нарита в настоящее время используют во многих областях — от астрономии и наблюдения за лабораторными животными. Метод подходит для обнаружения патологических изменений структуры тканей организма. В более простых случаях, нейронные сети не нужно: существуют приложения для смартфонов, которые могут возникнуть подозрения, родинки на риск онкологии.
Умный микроскоп Google обрабатывает изображение в вид с помощью глубоко уверен, что вы будете архитектуры Inception v. 3, который уже успешно выявляет меланому и рак. Упражнение сайтах доступна для нескольких типов рака, во время испытания изобретения использовали лекарства с метастазами рака молочной железы в лимфоузлах (399 экземпляров) и рака предстательной железы (285 проб).
На рисунке показана схема устройства. Цифровой фотоаппарат фиксирует то же поле зрения, что и исследователь, и передает изображение в блок вычислений в режиме реального времени. Прототип использовал частотой около 10 кадров в секунду — этого достаточно, чтобы регулировать перемещать и масштабировать изображение.
Нейронная сеть анализирует видео поток, формируя карту, в которой каждый пиксель определяется вероятность риска рака изменения. Компьютер выделяет подозрительных местах линии (на рисунке — зеленый, светло-зеленый), вы можете увидеть непосредственно карту риска.
Исследователи собрали прототип обычной лаборатории микроскоп с увеличением 4-40X, золотой его двух форм. Полупрозрачное зеркало позади объектива пропустить световой поток вперед и одновременно отражается на автомат для обработки на компьютере. Второй модуль проектирует исходный кадр, окуляр показывает, дополняют образ.
Экспериментальная проверка показала эффективность инструмента, с этого признания вы успешно проведена работа по подготовке разного качества, что важно для клинического использования. Таким образом, особый микроскоп не нужен, достаточно добавить блок между объективом и окуляром для передачи и приема видео сигнала, в которой уже установлены в лабораториях моделей.
Изобретатели показывают: такая система может быть использована не только для диагностики онкологии, но и в анализе дворе, и рентгеновские лучи, цитологии и люминесцентная лампа анализа — в любом месте в настоящее время лабораторные образцы осматривают непосредственно человека и критерии патологии определяют «на глаз».
Категория: Обо всем