Туннели через время предложил искать тень


Опубликованно 18.04.2018 12:02

Туннели через время предложил искать тень

Индийский физик Rajibul Шейх от Тата Институт фундаментальных исследований пришли к выводу, что определенный класс кротовые норы (червоточины), которые могут быть пригодны для пространственно-временных путешествий, необходимо оставить определенный оттенок. Последние-это темная область, которая окружает вход в червоточину и должны быть доступны для непосредственного наблюдения. Препринт статьи, опубликованной в научном репозитории материалам arxiv.

Кротовые норы изгибать пространство-время так, чтобы образовался тоннель для прохода через которые нужно проехать быстрее, чем скорость света. Эти тоннели называют непроходимыми. Был предложен и сортов сносно по кротовьим, например, вращающейся кротовой норы Тео Эдвард (Эдвард Тео).

В сильном поле тяготения кротовые норы, черные дыры и другие сверхмассивные объекты также создает эффект гравитационного линзирования, когда вы измените путь лучей света, проходящих мимо них. В видимое изображение фон должен быть темный уголок, где свет не может достичь наблюдателя. Гипотетически это может быть видно из наземных и космических телескопов.

Rajibul Шейх предположил, что существование вращающейся кротовой норы может быть доказана, если определить "тень" некоторые из самых уникальных особенностей. Физик точно определить форму тени, вычисления нуль-геодезические траектории, по которой движутся лучи света, учитывая топологию устья червоточины. Оказалось, что если сторонний источник света, находящийся на одном конце червоточины, часть света рассеивается, а часть уходит в тоннель. В результате, наблюдатель на планете находились возле входа в червоточину видит в небе определенное расположение светлых и темных пятен.

Если, дыра вращается достаточно медленно (низкий углового момента), его тень, как тень от вращающейся черной дыры Керра и имеют почти идеальную круглую форму. Однако увеличение скорости тени червоточины станет более асимметричной и растет по отношению к черной дыре с таким же угловым моментом.



Категория: Обо всем