Когда мне 20 лет назад сказал, как это будет выглядеть журналистика, сегодня, я бы не поверил — генеральный директор "1+1 медиа"
Опубликованно 05.12.2017 18:30
Катерина Малкина (16 лет, г. Мариуполь), изобретатель. Серебряный призер был восьмым далее по экологии Олимпийских игр 2016 года в Нидерландах и Международного конкурса I — SWEEEP — 2017 в США, обладатель золотой медали Международной студенческой Олимпиаде по экологии в Бразилии 2017, где был представлен, 420 проектов. Предложил революционный метод утилизации пластиковых отходов с помощью личинок Жуков.
Какова была изначально цель вашего прихода в СМИ?
Я не пошел в СМИ, я хотел быть журналистом. Мне нравилось писать и уже в восьмом классе я разработал в дополнение Light-Production средах газете. Просто пришел в редакцию и сказал, что мне написать умный и хочет. Они верили, и с тех пор я — журналист меня.
Она последовала вашему желанию писать или хотели произвести переворот в области журналистики?
Во-первых, я получил удовольствие от самого процесса создания статей и тот факт, что мои материалы появлялись в различных газетах. Позже возник интерес к телевидению. В этой области получает высшее образование и связал с ней жизнь.
Что вам больше всего нравится в вашей профессии?
Если с точки зрения журналиста, всегда очаровал меня, что делал до меня никто не выдумывать и внедрять что-то новое. Мне важно найти ответы на вопросы и ожидания аудитории. И о какой материал сообщить — репортаж, сериал или ток-шоу — непринципиально. Сегодня существует множество СМИ, кроме телевидения, настройку зрителей изменить мир, сделать его лучше.
По каким критериям вы определяете правильность темам? Появились ли острые конфликты в ходе работы над материалами?
Я лично основываюсь всегда на доверии к источнику. Но здесь есть два момента. С одной стороны ты знаешь, что действительно важные сведения и дозы перед публикой, а другой должен, он должен быть осмотрен. А вот в вопросе проверки иногда трудности, если это не возможно, мы ссылаемся на источник информации. Это всегда сложная задача для любого журналиста, который сталкивается с такими ситуациями.
Есть еще один момент, который возникает во время подготовки материала, когда два оппозиционных партий. Чтобы никогда не обвинять кого-то открыто, без консультаций с обеими точками зрения. Это правило должно соблюдаться абсолютно все.
Бывали ситуации, когда конфликт Australia, несмотря на то, что вы учли все моменты?
Это было всегда, и теперь я думаю, что это будет постоянно. Мы работаем в зоне конфликта, где интересы людей. Каждый человек, когда видит себя в зеркале, почти идеал и образец для подражания. К сожалению, это редко правда. Таким образом, работа журналиста состоит в том, чтобы не сказать приукрасить о реальном положении вещей. И в первую очередь говорить о конфликтах беспристрастно, не переходя ни на одной ни на другой стороне. Конечно, всегда будет недовольных людей способами, поэтому важно говорить только о проверенных фактах, трансляция-две точки зрения и уверены, что ваши слова истинны. Тогда конфликтов не боюсь. Хотя, справедливости ради надо сказать, что журналисты в определенной степени — это мазохисты, удовольствие от конфликтов.
Сейчас ты занимаешься журналистикой? Или все время платить, чтобы руководство холдинга?
Некоторое время назад у меня была попытка вернуться в журналистику — я не вел четко в течение года программа "Ткаченко UA", но довольно быстро, что совместить одно с другим невозможно. Ты не можешь быть журналистом и в то же время судить адекватно, свою работу в качестве лидера. Первое — возникает конфликт интересов, а второе — невозможно сосредоточиться и эффективно выполнять две принципиально разные задачи. Я смотрю народа в обсуждении и выполнять различные проекты, но не само обязательство реализовать их в качестве активного члена команды беру на себя.
Почему вы выбрали именно управление, а не чистой журналистики?
Мне нравится СМИ в широком смысле. Это не только журналистика. Вот и развлекательные проекты, и цифровой, и сериалы... Вероятно, чтобы иметь возможность во всех этих направлениях, и я принял решение взять инициативу на себя. Мне нравится. Было бы наоборот, остался бы я, наверное, пока только в журналистике.
Сегодня в медиа-пространстве огромное количество ресурсов, которые вы различных версий одного и того же события. Как определить, где отразил реалистичные изображения?
Она должна быть не менее 5-6 источников, которые вы регулярно отслеживать, и еще столько же для регулярного ознакомления. Только в этом случае можно более или менее адекватно мир формируют изображение. И не важно, чтобы источники были в одностороннем порядке. Я не отслеживаю, к примеру, только для украинских СМИ. В моем списке есть источники из других стран, а также тех, кто им информацию прямо с Востока Украины. Поэтому я могу делать свои выводы и по крайней мере 50% увидеть реальную картину происходящего.
Как, по вашему мнению, изменилась журналистика за последние 20 лет?
Если мне 20 лет назад сказал, что журналистика будет выглядеть так, как сегодня, я бы не поверил. Все изменилось жанров, подача сообщения, средства работы с аудиторией, стиль и характер подачи информации. Сегодня журналистика охватывает самые разные платформы и работает на очень разные аудитории. Мне даже сложно вывести совести единый стандарт представления информации.
Однако принципы журналистики остались. Я уже говорил об этом — нужно всегда проверять факты и подавайте как минимум две перспективы. Иначе мы получаем много фейковые информацию, тролли и т. д.
Как вы думаете, что Медиасфера движется сейчас? Какие изменения могут произойти в ближайшее время?
Изменения уже произошли. Разнообразие "медиа-кухни" сегодня практически неограничен. Подача информации, например, на сайте ВВС является одним из видов журналистики, ТСН — другие, а для молодежной аудитории– совершенно другие, супер-современном стиле. Ресурс каждый работает на свою аудиторию и использует методы и стили подачи информации, четко на конкретного зрителя или читателя. Такая специализация, я думаю, будет развиваться и дальше.
Когда я выиграл с проектом утилизации полиэтиленовых пакетов в международной Олимпиаде, мне прибыло немало журналистов. Почему такие истории телевидения? Они выполняют какую-то миссию?
Когда некоторые СМИ говорят, что воспитывать их высшей миссии — не верьте. У них единственная задача — информировать. И тогда все зависит от формы подачи и целевой аудитории, для СМИ работает. В вашем случае, я думаю, было две причины. Первый — вы выиграли, что означает, что это история для рассказа. И вторая экологическая тема сегодня очень важна, поэтому кормление нужно так часто, как это возможно.
Интервью проведено в рамках проекта "Завтра_2037", где одаренные дети Украины поделиться своими невероятными изобретениями и достижениями. На мероприятии вы услышите концентрат идеи для маркетологов, HR-специалистов, прогрессивных учителей, родителей и всех, кто активно думает о завтрашнем дне. И все это — от футуристов, визионеров будущего — сегодняшняя молодежь.
Категория: Автоновости