УАЗ-39625: основные технические характеристики
Опубликованно 15.11.2017 00:31
Одним из основных видов продукции Ульяновского завода началась с небольшого Грузовики и автобусы на их основе. Машина существовала в вариантах с приводом на задние колеса (ранние выпуски) и привода всех мостов. С момента появления в начале 60-х годов прошлого века и на сегодняшний день автомобиль выглядит практически неизменной.
Наиболее драматические изменения произошли в начале 2000-х, когда машины были оборудованы двигателями с распределенным впрыском и улучшенные тормоза с передние дисковые механизмы. Эти изменения заметно улучшили потребительские свойства автомобиля. Но в целом, автомобили продолжают быть очень простой в дизайне, с весьма утилитарный дизайн интерьера. Трансмиссии
Дизайн УАЗ-39625 характерно для всех "буханок" (прозвище на прозвище автобусов и фургонов УАЗ). Дизайн положить каркас из стальной U-образный профиль. В передней части рамы установлен силовой агрегат работает в паре с коробкой передач. В зависимости от периода выпуска передачи может иметь четыре или пять скоростей. На фото показан УАЗ-39625 более ранних выпусках.
В настоящее время машины оснащаются единственным вариантом двигателя – четырехцилиндровым бензиновым ЗМЗ 4091. Благодаря электронным впрыском топлива имеет мощность до 112 сил. По отзывам, УАЗ 39625 с новым двигателем стал более динамичным и имеет хороший запас мощности при движении на дороге. Благодаря высокой мощности машина способна разгоняться до 125-127 км/ч при среднем расходе топлива около 15-16 литров. В тяжелых дорожных условиях, расход топлива существенно увеличивается.
Более ранние версии были оснащены карбюраторным четырехцилиндровым двигателям ЗМЗ и УМЗ 4104 4218. Моторы конструктивно очень схожи, но Заволжский объем 2,445 литра и развивает мощность в 92, а в Ульяновской вариант 2.89 литра и 98 сил, соответственно. Для экономии топлива, эти моторы практически идентичны, и тратят в среднем 18-19 литров бензина. Скорость машин с такими силовыми агрегатами не превышает 110 км/ч.Подвеска и тормоза
Передний и задний мосты оснащены полноценным подвеска зависимая на листовых рессорах. Такая подвеска дает машине высокий дорожный просвет около 210 мм. жесткость подвески-это небольшие плавные телескопические амортизаторы. Оба моста ведущих передних конструкция поворотных шарниров. Привод полуоси карданные валы от раздаточной коробки. Коробка управления перевести рычаг находится рядом с рычагом передач. Передний мост привод подключен. На ранних моделях моста, подключенного к отдельной рычаг в кабине, на современных версиях используется поворотной муфты в ступицах передних колес. На фото ниже стандартные УАЗ 39625 в современном дизайне.
В задней части рамы и имеет складной кронштейн полноразмерным запасным колесом. Ранние версии внедорожников УАЗ 39625 были оснащены барабанными тормозами с гидравлическим приводом. В настоящее время, передние механизмы дисковые, система может быть оборудован тормозным устройством с электроприводом, что значительно повышает безопасность эксплуатации транспортного средства. Система питания
Снабжение топливом осуществляется из двух баков, расположенных под полом кузова на раме рельсы. Емкость каждого бака составляет 43 литра. В кабине имеется переключатель для того чтобы выбрать танк, который будет подавать топливо. Индикатор уровня показывает уровень оставшегося бензина в баке. В стороне корпуса есть специальные отверстия, которые расположены в заливную горловину цистерны. Конструкция топливной системы автомобилей УАЗ не изменились с момента начала производства. Эти отверстия отчетливо видны на фото УАЗ 39625 размещена ниже.
Фургон
Закрепляется на раме, цельнометаллический кузов вагона, конструкция с полным боковых стекол. Доступ в пассажирский салон осуществляется только через боковую дверь по правому борту. Для посадки водителя и пассажира имеют отдельные двери. В последнем ряду кресел и небольшой грузовой отсек, доступ к которому возможен через двойные двери в задней части тела. Для отопления большой отсек дополнительный отопитель подключается к системе охлаждения двигателя.
УАЗ 39625 нет места для размещения 9 человек. Сиденья пассажирского салона может быть легко удален, и машина превращается в полноценный грузовой фургон. Максимальная Номинальная мощность составляет 900 кг, а полный вес машины 2500 кг.
На последних версиях УАЗ 39625 применяется гидравлический Усилитель руля и новый спидометр, ЖК-дисплей и Бортовой компьютер.
Категория: Автоновости