Европа будущего: политика, угрозы и мечты
Опубликованно 05.11.2017 00:10
Выборы в Европе: новые силы в застывшей континент
Франция, Австрия, Чехия, Исландия. В этих странах выборы политической и общественной жизни и новые свежие силы, которые привели к власти нового лидера с другими взглядами на устройство Европейского Союза. И хотя в старушке Германии Ангела Меркель снова держал свое кресло, успех крайне правой партии "альтернатива для Германии" заставляет задуматься об изменениях там. В Париже президентом экс-министр экономики, был возвращением Франции лидирующие позиции в ЕС идти по каменистой дороге. С другой стороны, установив в политику молодых, как и он сам, Макрон проиграл в испытании, в направлении его стороны часто звучат обвинения в "некомпетентности". Только время покажет, удалось ли рейтинги его проект на фоне падающих.
Италию ожидают выборы в 2018 году на фоне неудачных референдума и ухода Маттео ренци, проголосует за увеличение автономии со стороны Северной Венеции и Ломбардии. Влияние пророссийской партии "Пять звезд" и "Лига Севера" растет. Политики из этих политических сил уже сейчас важные позиции в политике страны занимают, например, мэра Рима. Если они получат большинство в парламенте, то "сапоги Европы" может выйти из зоны евро и это только минимальный вариант. История со спасением одного из крупнейших банков в Италии ( и старейших в мире) "дель Монте Паскьи de Siena" от банкротства только подчеркивает хрупкость финсистемы Италии.
В Чешской Республике референдума олигарх Андрей Бабиш выиграл, позади шлейф уголовных дел тянется за мошенничество. Прага уже ранее Европейский Союз отличался своим непослушанием в вопросе мигрантов и имеет откровенно пророссийского президента Милоша Земана. Однако уже в январе президентские выборы, как вы можете оставить его на посту, так и заменить кого-то нового. По поводу Бабиша и его партия ANO ("Альянс недовольных граждан"), то он признается характерным для региона евроскептицизм является консервативным и выступает против вступления в зону евро и отвергает федерализацию. Учитывая Земан, как важно Бабиш относится к угрозе со стороны РФ: он критиковал западные санкции против Кремля за ограничение возможностей для бизнеса, но он также проголосовал за поддержку Чешской мер против российского влияния в стране.
Австрия руководил молодым канцлером в истории, строит коалицию с правой партией и ратующий за отказ от приема беженцев. Вся Европа ждет, кто победит в этой возможной коалиции: традиционная правоцентристкая партия или новое популистское восстание. Результатом дорожной карты для остальной части Европы.
Несомненно, этот алхимический состав очень подвижны и уничтожить власть, как ЕС и Европе новый формат под свои ультра современные (и где-то и ультрарадикальное?) Зрение. Но если металл "Союза угля и стали" золото нового Европейского возрождения с опорой на молодых политиков?
На крайнем севере Европы, в Исландии последнее время сотрясаема политических скандалов не меньше, чем вулканы и гейзеры. Удалить исходя из "панамских документов" к попытке отца нынешнего премьер-министра данные о человеке из ЕГРЮЛ, сексуальные домогательства. "Партия независимости" все-таки удалось выиграть выборы, но с большим скрипом. Остров викингов ждут долгие переговоры о коалиции и нового правительства.
После всего этого возникает вопрос: как новые силы в застывшую архитектуру Европейского Союза вкладывается не так уж и редко? Омоложение нужно, но и учитывая единство нескольких кризисов тоже важно. Жан-Клод Юнкер говорит об "окне возможностей для создания единой, более сильной и демократической Европы на 2025 год". Это окно, в первую очередь для своих граждан, - подчеркнул глава Европейской комиссии. Тест-блок: угрозы для новой Европы
"Европе будет создан в кризисных ситуациях станет суммой решений во время этих кризисов", — считал один из основателей ЕС Жан Монне. Через 60 лет после своего создания в ЕС достаточно проблем: процесс выхода из его состава Великобритании, кризис в Каталонии, угроза роста правых партий, беженцы прихода новых партий, где-то долговой кризис еще продолжается, и на Востоке, на границах с Украиной, премьер-министр Виктор Орбан строит свою маленькую авторитарного мира с целью диктовать условия Брюсселя.
Одна из причин вполне здоровая экономическая ситуация на континенте не является. Все текущие попытки отделиться или хотя бы добыть себе больше прав и независимости от центра (Северная Италия, Каталония, Шотландия, Великобритания в целом) — это протест из богатейших регионов страны против передачи большей части дохода (а с ними и власть, чтобы распоряжаться ими) на содержание бедных регионах. Нефти, портовые сооружения объем продаж и производства имеют серьезное расслоение в Европе. СКАНДИНАВИЯ уже серьезно от, например, Южной Европы, и они в свою очередь — Центральною и больше — Ost. Безработица, особенно среди молодежи также является крайне важным фактором протестов и нестабильности. На фоне роста государственного долга, в действительности некоторые либерализации и структурных реформ провел.
Да, до Брексит попадает больше в Великобритании, чем в ЕС, в долгосрочной перспективе она будет постоянной угрозы и увещевания, потому что в ЕС достаточно людей последовать примеру Лондона. С падением доходов часто потеряны и любовь к евроблоку, что объясняет увеличение радикальных настроений на Востоке Германии, Австрии, Венгрии, Польше и Нидерландах. И хотя анти-Европейская партия не получит на выборах большинство, они будут по-прежнему иметь большое влияние на политическую жизнь государств. А если учесть, что в ЕС все решения принимаются консенсусом, ириск переговоры в ловушке из-за того, что некоторые страны не хотели его ратифицировать в наше время очень велик.
Возьмем, например, квоты для мигрантов и их распределение. Никакого решения так и не колись Европе, как и сколько должен взять. Вышеград-четыре отказался от них вообще, выстрел на Балканах, в Греции они живут в ужасных условиях. Брюссель ввел квоты часто открыты были проигнорированы. Наоборот, все это было сделано почти закрыть "сухопутный путь", сбросить все тяготы на Италию, Грецию и Турцию. Опасная сделка с неодиктатором Эрдоган давно стоило ЕС с Турцией (член НАТО!) в конце блока полностью в конце концов поссорились, Устав от турецкого шантажа (вступление в ЕС в обмен на беженцев). Увеличение числа террористических актов уже в странах ЕС мусульман развернул общественное мнение в отношении мигрантов и выросли такие партии, как "Национальный фронт" Марин ле ПЕН, "альтернатива для Германии", различные варианты "партия свободы", "Йоббик" и "Золотая Заря".
Как показывает новейшее исследование Eurobarometer, доверие в ЕС составляет только 42%, 58% европейцев негативно относятся к нему, и 52% не верят, что их голос учитывается в ЕС. Доверяю больше, чем два года назад (32%), но это еще даже не половина жителей Союза. Другой важный показатель — свободное передвижение людей — поддерживает 81% граждан ЕС, согласно данным последнего опроса Eurobarometer, но права свободного передвижения либо спорным или недостаточно реализованы.
Европа обязана выработать новый основной документ, учесть интересы всех членов Союза способствует его сохранению в ближайшем будущем и создает упругую преграду на пути правых сил, популисты и те, кто не в успех объединения страны под эгидой свободы, демократии, безопасности и равенства всех перед законом. Документ, который тест на единство и останавливается обширные тектонические ЕС в разные стороны политического спектра — от нового социализма в Скандинавии, Португалии и Испании с националистической демократии Вышеград тем, кто только планирует стать полноценным членом Европейского сообщества. Европа будущего: каким он будет?
Разобравшись с опасностями и способами их решения, в конце концов, предлагаю помечтать о том, что все еще будет будущего Европы. Завета? Digital? Больше демократии или меньше?
Как мы уже упоминали, нынешняя Европа так застаивается, что он станет и дальше так стоять неудобно. Но и вырваться из оков законов, соглашений, конвенций и прочей бюрократии еще очень сложно. Гибкость при принятии решений после выезда из Великобритании становится необходимым и неизбежным для самосохранения.
Все гребут в одну "политическую гребенку" не уже — многие правительства хотят сделать себе "прическу" самостоятельно. Интеграция по-прежнему будет на разном уровне — не все в НАТО, в ЕС, в зоне евро, Шенген и т. д. Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия вообще отдельный элитный клуб самых богатых европейцев. Скорость движения страны к своим целям, есть и будут разными. И это постепенно главные европейские политики не признают, но если Меркель предлагает скорость "объединить", затем Юнкер — взять Европы как Союза с частотным регулированием.
Цифровая демократия Эстония может новая тенденция в ближайшем будущем на основе опыта стран, в которых ее функция уже полностью способен, например. Это отличный пример того, как небольшой член ЕС может на острие перемен. Здесь — вопрос безопасности и Российской угрозе, которая может подтолкнуть членов Союза к более тесному сотрудничеству, и Финляндия, и Швеция — задуматься о перспективе вступления в НАТО. С уменьшением мигрантского потока с вопросом дальнейшей интеграции в общество, кто уже живет в ЕС. Европа будет по-прежнему зависеть от событий во внешнем мире — выборы Трамп, конфликт на Ближнем Востоке, хаос в Северной Африке, агрессия России против Украины, подъем Китая и тот факт, что в будущем — все это оказывает влияние на политические расклады в Древнем мире, меняется фундаменты и тестирует демократии и прав человека.
Не забывайте о тех, кто не стал еще членом Европейского Союза. Для вас особое партнерство: частичное членство, интеграция в единый рынок без полного свободное перемещение рабочей силы, а также участия в процессах принятия решений с неофициальным развивается довольно говорить. Но мы еще увидим, воплощал этот проект в жизнь или нет. Нельзя также исключить, блок расширения в будущем и даже в негативном сценарии для ЕС — появление на карте Европы новых государств.
Категория: Автоновости