Ученые вывели диетическую свинину без жира
Опубликованно 25.10.2017 00:17
Ученые из Китая и Великобритании, имеют генетически модифицированных поросят с низким содержанием подкожного жира, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.
Специалисты сумели получить 12 здоровых поросят. Содержание жира каждый из них был в среднем на 24% меньше, чем у нормальных животных.
Исследователи применили технологию CRISPR/Cas9, благодаря которому в организме поросят появился ген UPC1. Этот ген отвечает за терморегуляцию и в природе присутствует в большинств млекопитающих, но свиней не существует.
Для достижения шести месяцев его убили. Анализы не выявили никаких отклонений в их здоровье, более того, один из мужчин смог дать здоровое потомство.
Генетически модифицированные свиньи, не в состоянии дать меньше жира и больше мяса, - сказал Чжао Цзяньго Института зоологии Китайской академии наук в Пекине. Для того, чтобы вкус не будет отличаться от обычного продукта.
Категория: Обо всем