Скупой платит дважды, поскольку частные игроки смогут увеличить дополнительный сбор с должника
Опубликованно 20.10.2017 17:13
Этим летом на рынке Украины появились первые частные исполнители, которые активно начали процесс приведения в исполнение. Их появление зависит не только от участников, представляющих активной стороны, взыскатели, но и должники. От общественного к частному
Общей для обеих сторон проблема была те документы, которые уже выполняются государственной исполнительной службой. В частности, заявители столкнулись с невозможностью передачи готовых материалов этих отраслей в частные исполнители.
Например, истец, который ранее работал с правительством, удалось выявить имущество должника и наложить на него арест. Но потом он решил продолжить это дело уже с частным Подрядчиком. Казалось бы, простой вопрос! Если есть такое желание, истец приобрел материалы, просто нужно быть отдан "частникам", чтобы продолжить восстановление. Но там это было. Действующим законодательством такая передача не.
Единственное доступное действие-отозвать документ без исполнения и передать его частному Подрядчику. Что это может означать на практике? Все снова
В первую очередь, "частник" будет обязан повторно провести ту же процедуру, что была ранее проведенных исполнителем (запросы, уведомления, выявлении, аресте и изъятии имущества). Но перед этим, на момент возврата документов согласно заявлению, правительство должно снять арест с имущества должника в полном объеме. Потому что закон требует.
Учитывая, что между выпуском собственность и принятие документа к исполнению частным будет период времени, это может не быть достаточно, чтобы гарантировать, что должник может спрятать свое имущество, скопировав его, например, третьим лицам.
Аналогичная ситуация будет и в том случае, если заявитель хочет изменить частный Подрядчик другой частный бизнес. Арест имущества должника также будет снят, а новый Подрядчик должен начать выполнять все действия с самого начала.
Еще одна проблема влияет на должника. И это не означает, что частный исполнитель будет более активно добиваться восстановления, и что сумма задолженности будет возрастать. Должник бесконечно
На сегодняшний день, в случае принудительного взыскания через судебных приставов, должник, помимо обязанности по уплате основной суммы долга коллектор, дополнительно придется заплатить исполнительный сбор в размере 10% от суммы задолженности и расходы на исполнительные действия (до 2% от суммы долга). Таким образом, первоначально долг увеличился на 12%.
"Частнику" придется заплатить 12%. Он также взыскивает с должника расходы на действие (до 2% от суммы долга) и дополнительные 10% долга, а его главная награда.
Эта плата для многих должников уже знакомы, поскольку она была создана более 15 лет назад. На самом деле, 10% от вознаграждения за частный Подрядчик осталась той же коллекции.
Настоящим сюрпризом для должников, что в случае передачи истцом исполнительного документа к работе "частников", должник все равно обязан уплатить 10% сбор в пользу государства. То есть, он будет платить ту же сумму (12%) в два раза.
Таким образом, грубо округляя, оригинальный долга увеличивается на четверть (25%).
И это не все! Если заявитель не доволен работой конкретного частного судебного исполнителя, он может принять решение о передаче выполнения следующего, и тогда долг может увеличиться еще на 12%. И так до бесконечности.
Хотя некоторые юристы считают спорной возвратность частного подрядчика из его базового вознаграждения и расходов, если исполнительный документ передается другому Подрядчику. На практике, однако, для должника это будет означать необходимость защищать свою позицию в суде (и в положении должника, результат всегда может быть неоднозначным).
Единственное, что осталось для должника, чтобы попытаться довести решение до заявителя принимает решение сменить подрядчика. А еще лучше сделать это перед кредитором переходит к исполнителю, независимо от того, какой государственный или частный.
Категория: Автоновости