5 новых терминов по устойчивому развитию из словаря прогрессивных топ-менеджеров
Опубликованно 11.10.2017 18:57
Я имел института счастья в третий раз стипендию Шведского. На этот раз оказаться в числе 20 представителей из восьми стран Балтийского региона и участвовать в новом Лидерство-программа LEAP центра по устойчивому развитию университета Стокгольма.
Шведы были первыми, думая о том, что "в будущем" и не на кардинальные геополитические изменения, политические кризисы и экономические спады, уже сегодня собраться и сообщества, инвестируя в его развитие.
Скандинавские страны заранее готовит почву для долгосрочного развития региона и преодолеть глобальные вызовы вместе. В частности, для достижения трех приоритетных целей: - спасение моря, объединения региона рост и процветание в этих странах. Примечательно, что принятая еще в 2009 году стратегии ЕС по развитию Балтийского региона не осуществляется без финансирования ЕС; поддержка создания новых правительств в ЕС и разрабатывает новую правовую основу ЕС.
Сегодня Швеция инвестирует о правах основоположника этой стратегии в совместное будущее не только с соседями, но и дальними соседями, к коим относится и Украина. Мы приглашаем к диалогу на равных. Вместе с предпринимателями и представителями из Прибалтики изменения мы обсудим, в какой экосистеме мы хотим жить и какое будущее мы желаем нашим детям, баланс между экономическими, социальными и экологические системы и устойчивое развитие.
Карина Sinkeviciute, агентство Dot72 основан на работе группы LEAP 2017
Предлагаю встретиться с пяти новых терминов, в словарь прогрессивных топ-менеджеров мирового бизнеса. Resilience
Resilience - это про устойчивость. Дословно в переводе с английского термин означает способность к восстановлению после деформации, сжатия стресса и способность легко адаптироваться или приспособиться к внезапным переменам.
Фактически ввел термин в 1973 году канадский ученый, профессор экологии Стэнли Кроуфорд (Базз) Холлинг. Но широкое применение получил в последнее десятилетие. Однако, как новый смысл.
Сегодня resilience — это способность работать с изменениями, продолжая при этом развиваться. То есть, использовать некоторые изменения, будь то изменения климата или финансовый кризис, как стимул для обновления, инноваций и PR.
"Устойчивое развитие-это в первую очередь кризис в шанс", - говорит Фольке Карл, один из основателей и научный директор центра по устойчивому развитию университета Стокгольма.
7 главных принципов устойчивого развития и управления взаимодействием человека и природы от центра устойчивого развития университета Стокгольма: Они развиваются во всем многообразии: биологические, социальные, экономические, культурные — это основной потенциал для развития будущего; Управляйте отношений; Они работают с природой, а не против них, инвестировать в природные ресурсы природы и позже вы обязательно поблагодарить; Следите за информационными сигналами по глобальным вызовам и изменениям; Построить социальный капитал — доверие, способствовать их образованию; Расширить взаимодействие и поощрять инновации; Реализовать многоцентричную системы управления, это относится в том числе корпоративного управления и принципов взаимодействия между властью, обществом, бизнесом и различными группами заинтересованных сторон для принятия коллективных решений в турбулентное время.
Сагесопому
Careconomy является экономическое развитие с позиции заботы о планете. Слишком долго человечество построило экономику, ориентированные на материальные ценности, и человечество и окружающую среду были только ресурсы, чтобы достичь цели.
Новая экономика несет забота об окружающей среде и забота о тех, с кем вы или ваше предприятие взаимодействуют, слишком высокие значения.
Careconomy новая философия экономики, но и системы, для создания, управления или поддержки муниципальных образований, организаций и предприятий, которые усиливают их действия планеты и жизни всех ее жителей. Это означает, что устойчивая бизнес-модель будет заключаться в укреплении нашего партнерства с планетой. При этом мы будем следующий этап человеческого и планетарного роста.
Основные принципы Careconomy
(разработаны центром по устойчивому развитию университета Стокгольма)
Автор: Фредрик Wikholm. Источник: https://www.careconomy.org
Инвестируйте в другую и тогда ты сможешь заработать. Деньги — верхушка айсберга в этой модели, но не приоритет. Основу такой экономической модели — стоять на страже общества, найти глубокую потребность решить свои проблемы, создать и реализовать, чтобы заработать ценны для человечества и планеты решения и только потом деньги. Climate положительные
Что произойдет, если фирма выбросов и негативного воздействия на окружающую среду нельзя рассматривать через призму, а через призму того, что важного и положительного вы могли бы сделать для улучшения климата?
Сегодня в мире много заявлений о вредном воздействии отраслей и предприятий на окружающую среду звучит. Существуют дискуссии о том, как снизить токсичность, ликвидация уже существующих последствий. Но мало кто представляет, говорить о том, что положительный, сделала та или иная компания или производит для улучшения окружающей среды "его обитания". Так что на следующих переговорах с деловыми партнерами, вопросы обязательно, так как 10-балльной шкале ваши Business climate положительные. Chaordic organizations
Что может быть общего у хаоса и порядка? В современном мире принципы управления организацией, общество, группы людей. Хаордическая организация — термин, автором которого ди Хок, основатель и бывший генеральный директор компании VISA.
В переводе с английского хаос означает беспорядок и порядок — порядок. Сочетание хаоса и порядка часто называют гармоничное сосуществование, показывает характеристики обоих, где ни хаотично, ни упорядоченное поведение не доминировать.
Хаордические принципы применимы для создания различного рода организаций, таких как бизнес-ассоциаций, некоммерческих и государственных организаций. Т. е. если все участники соединены в структуре друг с другом и каждый является ее автономной, но неотъемлемой частью. Таких самоорганизующихся и самоуправляющихся систем возникают вокруг идеи или системы ценностей. И сегодня они будут рассмотрены инновационные — в отличие от традиционных иерархичным систем управления, сбои. Self Organization
Все вышеперечисленное будет организовать малореальным без самоорганизации и способности каждой группы самостоятельно из-за высокой миссии и целей. Сегодня все более популярным такой вид управления, как agile. Он предполагает, культура равенства, доверия и самоорганизации. Переход от директивы способ имеет иерархическое делегирование стиль руководства для каждой группы, где нет Master / Slave, и сотрудники находятся в равных позициях.
В таких организациях высокий уровень взаимной поддержки, больше инноваций и высокая вовлеченность сотрудников в работу. В таких "живых организаций" изменения реализуются гораздо быстрее. В них нет внутреннего сопротивления, поскольку доверие и взаимное уважение доминирует. Лучшие примеры таких преобразований можно найти в книге Фредерика Лалу "открывая организации будущего". В частности, секреты успеха каждой компании, в том числе Buutzorg, Zappos и т. д. Пока мы в Украине возможность полноправного членства в Европейском Союзе, наши северные соседи уже имеют и развивают новый Союз, основанный на общих ценностях и интересах обсуждать. И, возможно, "будущее после будущего" уже не за горами... А может, стоит, наконец, начать прощание с пост-советские стереотипы о миссии в правительстве и даже создать будущее, которое мы хотим для наших детей и внуков.
Категория: Автоновости