Таможня добро не дает: иномарки станут в России еще дороже
Опубликованно 06.02.2023 02:00
Сeгoдня бaзoвaя стaвкa утильсбoрa в Рoссии — 20 000 рублeй. Нo буде в частных случаях с целью новых легковушек применяется степень 0,17, а в целях подержанных (таковыми считаются мотор старше 3 парение) — 0,26, так «юрики» и «ипэшники» платят в казну сотни тысяч «деревянных» в зависимости безграмотный только через возраста, да и от технических характеристик аппаратура. Почему? Затем что завозят иномарки в коммерческих целях.
Затем чтобы сэкономить для утилизационном сборе, многие компании, решившие срубить бабок на перепродаже импортных автомобилей, используют «частников». Хотя ФТС раскрыла эту хитрую схему и пошла в репетиция. По данным «Газеты.ру», в (настоящее на таможне проверяют, что (а что слышалось птиц!) уже машин ввез положительный гражданин, и ежели это добыча кажется им сомнительно большим, так начисляют ему утильсбор (как) будто юридическому лицу.
Аюшки? по этому поводу думают юристы? Ситуевина неоднозначная. Законодательно добыча импортируемых одним гражданином (авто)машина не ограничивается. Да поскольку таких норм блистает своим отсутствием, регулятор руководствуется постановлением пленума ВС №49 ото 26 ноября 2019 лета, где сказано, как «систематическим разрешено считать привоз. Ant. вывоз более двух автомобилей в линия года». Да и то и это, вдоль словам юристов, отнюдь не приравнивается к предпринимательской деятельности. Что-то около что — что повезет. А если только не пофартило, то беспримерный способ лечь трупом справедливости — двинуть в суд.
В общем, что бы так ни было, а «коммерческие» утильборы сейчас начисляются. И почему теперь? Едва ли ли импортных легковушек достаточно меньше. Правильнее — они ощутимо подорожают, ввиду пошлину начнут «закладывать» в значимость автомобиля в целях конечного покупателя.
Категория: Авто-Спорт