"Хендэ-Гетц" (автоматический): отзывы владельцев, плюсы и минусы, технические характеристики
Опубликованно 15.02.2019 14:20
Каждый автолюбитель знает этот автомобиль, как "Хендай-Гетц". Это субкомпактная модель изготовлена в период между 2002 и 2011. Была версия с механической коробкой передач и автоматической коробкой передач. Второй вариант-покупать чаще. Автомобиль был настолько популярен, что в 2005 году выиграл премию "Автомобиль года в России 2005".
Пусть машина больше не доступен, но он по-прежнему часто встречается на наших дорогах. Чем же он так хорош? Чтобы понять это удастся, изучив оставленные о "Хендай Гетц" владельцев оружия. Особенности
Из их беседы я хотел бы начать. Технические характеристики "Хендай-Гетц" с оружием, как они, как правило, разные автомобили.
До 2005 года было предложено только три двигателя – 1.1, 1.3 и 1.6 литра. Тогда производитель решил отказаться от второго варианта. И есть альтернатива – на 1,4-литровый агрегат. Позднее он стал базой для компактного автомобиля.
Двигатели позиционируются как экономичные. Но судя по отзывам, топливо "Хендэ-Гетц" с пистолетом, не так уж и мало. Особенно если это версия с 1,6-литровым двигателем. Хотя это самый большой объем двигателя во всем диапазоне, но это все-таки седан. Тем не менее, она занимает около 13 литров бензина на 100 километров в городе.
На трассе, конечно, расход уменьшается в два раза. Это просто городской автомобиль, и это не особо утешает. Этот нюанс в соответствии со всеми налево о "Хендэ-Гетц" с пистолетом его владельцу – минус этой машины, и ядра. Однако, причина этого трансмиссию устаревшей конструкции. Характеристики двигателя
Справедливости ради следует отметить, что все агрегаты весьма устойчивы к различным неблагоприятным факторам. Они неприхотливы и надежны – это их плюс.
Хотя 1,3-литровый двигатель-это минус – это ремень ГРМ. Он выхаживает только 60-70 тысяч километров. Цепь тоже надо менять относительно часто – раз в 80-90 тыс. км лучше даже раньше, так как на этом этапе цепь начинает растягиваться и кольцо. Коленвал сальники необходимо заменять через 60 000 км.
Но мы не должны экономить на топливе. Если вы заправить машину дешевым бензином, свечи зажигания будет длиться дольше, чем на 30 000 километров. Поведение на дороге
Рассматриваемый автомобиль-это машина для двоих. И судя по оставленным об "Хендэ-Гетц" с автоматом отзывы владельцев, это отразилось на эргономике салона и ходовых качествах.
В целом на трассе машина ведет себя резво. Ускорение и вперед никаких проблем. Но только если она сидит 1-2 человека. Если количество людей увеличивается до полной посадки (для 4 взрослых), двигатель уже не хватает.
Это особенно актуально для 97-сильным 1.4-литровым агрегатом. Но если в багажнике вещи, а кондиционер нужно включать что-то о динамике и вовсе можно забыть. Более 110 км/ч машина просто не поедет. Опыт вождения
Владельцы "Хендай-Гетц" с автоматом они подробно описаны. Даже версия владельцам слабых двигателей доволен этой машиной.
По трассе можно ехать 120-140 км/ч (без полной загрузки, как уже упоминалось ранее), и машина будет держать дорогу.
Алгоритм автоматической коробкой передач стандартный: 1-я передача до 20 км, 2 – я- 40, 3-й самый длинный, но коробка все равно всегда хочет переключаться на 4-ю.
Коробка передач работает без каких-либо проблем. Все переключения осуществляются при 2000 об / мин, и очень мягко, без рывков. Когда кик-даун передача сбрасывается вниз, и двигатель раскручивается до 5500 оборотов. Затем происходит переключение. Комфорт
Это, безусловно, есть. Жесткая подвеска, которая обеспечивает отличную управляемость на дороге. Рулится отлично, с усилителем руля можно крутить руль одним пальцем. Но на скорости "Баранка" становится тяжелее, и это тоже плюс.
Также в автомобиль, удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой. Но не для длительных поездок. Конечно, после трех часов за рулем усталости для пострадавшего водителя.
Кстати, за рулем хорошо этот маленький автомобиль будет чувствовать даже человек, чья высота составляет около двух метров. И сиденье водителя удобное и регулируемое рулевое колесо. Операция
Почему полезно проверить владельца отзывы о "Хундай-Гетц" (автомат)? Плюсы и минусы отражают реальных владельцев. Они делятся с читателями как преимущества, так и недостатки модели. Ведь качество автомобиля возникнуть в процессе эксплуатации.
Вот некоторые особенности, о которых они говорят: Зимой, если ниже -25 °С, затягивает боковые окна. Прогрев автомобиля со средней скоростью, но остывает быстро. В сильные морозы начнутся не в первый раз. Все из-за топливного насоса, довольно слабое давление. Проблема почти решена. К сожалению, это особенность конструкции. Затраты на техническое обслуживание и запасные части доступны по цене. Все конструктивно проще, чем у европейских машин, и поэтому дешевле.
По городу передвигается без проблем, но есть один нюанс. Другие участники дорожного движения, как будто стараются не замечать "Хендэ-Гетц" или сигналят, якобы регулируя. Казалось бы, что это происходит везде, но если почитать отзывы владельцев этого автомобиля, вы можете быть удивлены, как часто такие комментарии с ними. Достоинства
Люди, которые собственным автомобилем "Хундай-Гетц" с оружием, дал ему положительную характеристику. Да, есть некоторые недостатки (о них позже), но в целом это превосходный автомобиль для города. Ее отличает надежность, динамика и маневренность. И вот некоторые преимущества: Внешне компактный автомобиль предоставляет достаточно места для двух или даже трех человек. Городские ямы и неровности подвеска спокойно глотает, это даже не существует. Версия с 1,6-литровым двигателем хороший радует динамика. Управляемость на достойном уровне, особенно ловко машина поворачивает как по рельсам. Модели в максимальной комплектации радуют впечатляющим оборудованием. Даже если эта версия середины 2000-х годов. В целом, автомобиль неприхотлив. Вложения, конечно, требуются, но не так сильно, как европейские автомобили.
За эти деньги машина действительно хорошая. Сейчас используется "Гетц" можно купить в районе 150-160 тысяч рублей. Общие недостатки
Если вы посмотрите влево "Хендэ-Гетц" с рук пистолет отзывы, можно заметить, что минусы автомобилистов больше всего. Среди недостатков они отмечают следующие факты: Шумоизоляция очень слабая. Вы можете услышать все, особенно сзади. Скорее всего, шум от арок. Но смотря с чем сравнивать. В "Хендэ" можно говорить не повышая голоса, на скорости до 110-120 км/ч, в отличие от "Лада-Калина", например. Интерьер довольно аскетичный. Переключатели и кнопки простой пластик, используемый в отделке жесткий. В базовой комплектации слишком простое звучание системы. Для фоновой музыки хорошо, но меломаны будут недовольны. Не все модели имеют режим стеклоочистителя прерывистый. Но проблема может быть решена путем покупки другой подрулевой переключатель. Частная неудобства запотевания. Если пойдет дождь, вам придется включить кондиционер. Считается, что интерьер влаги лучше не доводить вторую даже ставить маты для поглощения. Обдув помогает очень плохо. Существует также проблема с циркуляцией воздуха. Просторная эта машина только для двух человек. И преобразить территорию, и не к кому. Конечно, внутри может поместиться и впятером, но без комфорта. И в багажнике потом собрал небольшое количество вещей – несколько мешков, не больше.
В общем, автомобиль подходит для городской езды и для людей, которым нужен автомобиль эконом-класса. Без навязывания ее высокие ожидания, с недостатками можно смириться. Автор: Потапова Елизавета 13 ноября 2018
Категория: Автоновости