МТЛБУ: технические характеристики, параметры автомобиля описание двигателя фото


Опубликованно 05.01.2019 04:20

МТЛБУ: технические характеристики, параметры автомобиля описание двигателя фото

Современной армии нужны не только танки, самолеты и специальное оборудование типа МТЛБУ. Технические характеристики универсальный ATV пойдет речь далее. Машина используется для поддержки пехоты, самоходных артиллерийских установок, личных и специальных сотрудников. Эта техника относится к легкобронированной гусеничной единицы, которые все еще используются сегодня, хотя развитие было сделано в 60-х годах прошлого века.

История создания

Вездеход МТЛБУ, технические характеристики которой будут конкурировать со всеми коллегами того времени, стал основой для десятков отслеживаемых изменений в разных направлениях. Несмотря на то, что некоторые скептики говорят о слабой безопасности машины, он прекрасно выполняет свои функции во многих горячих точках, а также в области гражданской областях.

Тот факт, что многоцелевой тягач легкий бронированный универсальный создан в первую очередь не для прямого участия в боевых действиях и в качестве транспортной технологии. Эта машина не сосредоточился на атаках, доступный на большинстве моделей оружие предназначено исключительно для самообороны.

Популярность МТЛБУ, фото которых приведен ниже, из-за надежности, высоких эксплуатационных параметров и ремонтопригодность. Ходовая часть гусеничного обеспечивает отличную маневренность, низкий вес и высокая удельная мощность добавить маневренности. Учитывая, грузовик стоит на вооружении в десятках стран по всему миру. За все время массового производства составил более 9,5 тыс. единиц.

Технические характеристики МТЛБУ

Ниже представлены параметры и размеры указанного транспортного средства: длина/ширина/высота— 6,45/2,86/1,86 м; тоннажа с прицепом и без него — 2000/2500 кг; порог скорости — 62 км/ч; расход топлива на 100 км — 100-120 литров; трек — 2,5 м; колесная база 3,7 м; клиренс — 40-41 см. Интересные факты

Руководство советских вооруженных сил в шестидесятые годы прошлого века, было принято решение о замене устаревших тракторов типа В-П усовершенствованный аналог. Проект был разработан путем преобразования существующего оборудования на современные военные требования (в целях экономии средств). Технические характеристики МТЛБУ в это время подошел больше всего. Основные механизмы и детали остаются практически неизменными, за исключением установки бронированного корпуса.

На создание специального корабля работали на конструкторы Харьковского тракторного завода. Через два года после начала разработки (1964) машина получила на последовательной линии. Части кузова трактора сварена из стальных плит небольшой толщины, который надежно защищает только от стрелкового оружия. Этот момент компенсирует низкий вес автомобиля (9.7 млн т). МТЛБУ гусеницы имеют низкое удельное давление на почву, обеспечить высокий уровень проницаемости, также имеет хорошую плавучесть параметр транспорта, что делает его незаменимым при работе на различных и смешанных ландшафтов.

Оборудование

Блока передачи транспортного средства, расположенная в переднем отсеке, состоит из механизма поворота и коробки передач. За этим отсеком находится в диспетчерской, которая отделена бронированной перегородкой. Узел оборудован местами для командира боевой машины, и водителя. Гарантия качества видимости лобового стекла с защитными крышками-крышки. На передней части корпуса находится купол для крепления пулемета (7,62 мм), подняться на командира экипажа.

Марсоход оснащен управления двигателя МТЛБУ в середине кадра. Вот блок питания и главный фрикцион. В экипировка находится транспортный и грузовой отсек, предназначенный для перевозки и высадки десанта или грузов. В качестве выходных и входных ворот используются кормовой люки и двери, маркируются непосредственно в крышу корпуса.

МТЛБУ Двигатель, Тип-ЯМЗ-238В дизельный двигатель, мощностью 240 лошадиных сил. Восемь цилиндров дают возможность развивать скорость на шоссе до 62 км/ч. дорожные колеса транспортного средства для облегчения передвижения по поверхности воды благодаря специальной воздушной камерой. Удельное давление гусениц на грунт — 0,45 кг/см2. АТВ – независимая торсионная. Машина способна плавать в ускоренном грузовиков.

Модификация

Благодаря своим уникальным характеристикам МТЛБУ, произведенные в самых разнообразных вариациях. Наиболее популярные среди них: Версия МТЛБУ в улучшенной маневренностью, оборудованы широкие гусеницы, обеспечивает минимальное давление на грунт по сравнению с базовым сценарием. Модель Алтай и VN адаптированы к потребностям национальной экономики. Серии ВМ оснащен пулеметом НСВТ 12.7 мм. ВМ1К улучшилось дизельный ЯМЗ-238-бл, адаптированный для эксплуатации в горных условиях. М-1А7 версия этого вездехода с башенкой от БТР-80. Машина оборудована пулеметными установками ПКТМ (7,62 мм), Корд (12,7 мм) автоматический гранатомет. Инженеры комбината "Муромтепловоз" на основе рассмотренных Ровер был создан специальный пожарный трактор. Специалисты модификации с Курганского машиностроительного завода — МТЛБУ-м2. Машина оснащена модернизированным мотором передачи. Тягач МТЛБУ-П6 изготовлен в Харькове, получил обновленный дизельный двигатель, башенка с пушкой калибра 30 мм, пулемет (7,62 мм), Мощность дымовую завесу поставить "облако", а также улучшенной системой безопасности персонала.

Другие машины на базе МТЛБУ

Технические параметры станка позволило нам разработать некоторые более производительные и надежные транспортные средства. Эта категория включает в себя: Серия МТЛБ-Р7. Украинская модель выполнена с возможностью установки боевой системы "буря". Она включает в себя не только пулемет с 7.62, и пару ПТРК, дымовые шашки, 30-миллиметровой зенитной пушки, автоматического гранатомета. Польский вариант под названием МТ-ЛБ дополняется пулемет ДШКМ (12.7 мм). Самоходный миномет, выпускается совместно с казахским инженерам и израильским сотрудникам компании "Соль". Его рабочее название - "Ад". Азербайджанские дизайнеры, исходя из указанного Ровер создал машину МТЛБ-Am, который был оснащен стандартным пулеметом и пусковой Арсенал на 57-мм (серия-5), плюс гранаты автоматического запуска действия. Техника для помощи в реанимации другого оборудования МТП-ЛБ оснащен грузовой платформой вместо орудийной башни. Вездеход с удлиненным шасси с самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Версия "Дева" (2-С24) — минометный комплекс. Транспорта, химической разведки на базе указанного Трактора, известный как РХМ "Кашалот". Самоходный миномет калибром 120 миллиметров "Тунджа".

Подробнее о двигателе

Характеристики МТЛБУ в направлении тяговой системы требуют отдельной оценки. Двигатель автомобиля имеет следующие параметры: тип двигателя — ЯМЗ-238В; автомобиль пускового устройства; впрыск топлива напрямую поступать в цилиндры; начало — водительское место; номинальная мощность — 240 лошадиных сил; категория топливо — дизельное топливо; основные параметры из восьми цилиндров, четырехтактный, с V-образное расположение цилиндров; трактор снабжен пусковым механизмом и запуска двигателя с места водителя.

Особенности

На основе рассматриваемой машины в разное время были также минные заградители, радиометрические замеры, носителей медицинских, комплектов РЭБ, персонал, техника. Этот список дополняют боевой машины пехоты (БМП) с мощной защитой и оружия, противотанковых и зенитных самоходных тракторов. Хороший обзор дал возможность водителю уверенно контролировать автомобиль в любое время суток. Пара главная фонари и дополнительный элемент освещения к ночи была обеспечена заявленная скорость и маневренность и обеспечить движение воды с минимальной скоростью 6 км/ч. Автор: Евгений 11 октября 2018



Категория: Автоновости