Журнал Science назвал главные открытия в науке на 2018 год
Опубликованно 01.01.2019 03:45
Престижный журнал Science подвел итоги уходящего года и определили список важных открытий и разочарований в науке. В числе первых-это новый метод РНК-секвенирования и обнаружения гигантской воронки в Гренландии, среди второй скандал, связанный с генетически модифицированных детей.
В древние времена, ученые задались вопросом, каким образом клетки способны развиваться в взрослый организм с множеством органов и миллиардами клеток. Спустя века, мы знаем, что эти процессы находятся под контролем ДНК. И просто как музыкальную партитуру указывает, когда следует играть на струнных и духовых инструментов, сочетание новых технологий позволяет обнаружить, когда он включен генов в отдельных клетках, поощряя их вклад и роль. В результате, способность отслеживать развитие организмов и органов, в потрясающей детализации, клетка за клеткой. По данным журнала, это сочетание технологий и их потенциал для будущих фундаментальных исследований и медицинской сфере можно считать прорывом в 2018 году.
В основе этих достижений методы изоляции тысяч неповрежденных клеток живых организмов, эффективной последовательности выразил генетического материала в каждой клетке и использованием компьютерных технологий и маркировки клеток для восстановления их отношений. Сочетание этих факторов, по мнению журнала, способного наиболее сильное влияние на будущие исследования в следующем десятилетии.
До клетки было разрешено следовать классическим РНК-секвенирования, однако этот метод имеет ряд недостатков. Во-первых, это не возможно, чтобы измерить активность генов в каждой отдельной клетке, так как ученые не смогли ответить на вопрос, почему в одной части мозга в активность гена выше, чем в других. Кроме того, трудно понять микроокружения клеток.
Несмотря на то, что этот метод эволюционировал за последние несколько лет, перелом наступил только в прошлом году, когда ученые показали возможность применения этого метода в достаточно большом масштабе, что позволяет проследить раннее развитие клеток. Одна группа исследователей использовала одноклеточной РНК-секвенирования для измерения активности генов в 8000 клеток эмбриона дрозофилы, в то время как другие группы изучали активность генов 50 000 клеток личинок нематод. Данные показали, что некоторые белки, называемые транскрипционными факторами, направляя клетки к дифференцировке в специализированные типы. Специалисты нашли способ "разобрать" организм на отдельные клетки, и определили их последовательность РНК с помощью РНК-секвенирования отдельных клеток, а затем собрать его обратно, сохраняя последовательность.
Среди других важных достижений года, журнал назвал выявление ДНК из останков женщины, которая жила около 50 тысяч лет назад — результаты показали, что один из ее родителей был неандерталец и другие Денисовское человек. Несколько других исследований управления позволило ученым предположить, что некоторые группы неандертальцев много раз мигрировали между Западной Европой и Сибирью, по дороге, видимо, свободно распространять свои гены.
Еще один важный журнала Discovery признал обнаружения гигантской воронки подо льдом Гренландии. Его диаметр составляет около 31 километров: поэтому, оставь это может метеорит размером около мили. Знакомства столкновении, ученые пока не могут: по их оценкам, верхний предел возраста инцидента достигает около 11,7 тыс. лет назад, а нижний — более 2,6 миллионов лет назад.
Кроме того, список наиболее важных событий можно выделить открытие источника нейтрино сверхвысоких энергий, впервые утверждении наркотик, подавляя гены, определение остается одной из первых животных на Земле и немногих других.
Наряду с основными достижениями года Science назвал три главных провалов. Среди них ухудшение ситуации с глобальным потеплением, пожар в Национальном музее Бразилии в сентябре, который уничтожил огромное количество бесценных артефактов, и недавний скандал с китайскими учеными, которые заявили, что он создал первые генетически модифицированные дети.
Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Бигмир страницы)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Обо всем