Астрономы объяснили, почему галактики не остывают
Опубликованно 29.12.2018 03:45
Для галактики горячего газа и пыли начали формироваться звезды, необходимо уменьшить температуру газов. Этот процесс осуществляется с помощью излучения энергии и постепенного сжатия газа, который надувает галактики. В конечном счете, облаков газа, которые сильно сжаты и, казалось бы, в центре галактики, в результате этого сокращения должны образовывать плотные газовые структуры, внутри которых рождается большое количество новых звезд. Однако, на самом деле не видим, как и простая картина.
Среди возможных причин, которые препятствуют быстрому звездообразования в галактиках, астрономы называют эффект центральной сверхмассивной черной дыры, которая поглощает материю в галактики, формируя вокруг себя огромный «вихрь», в котором происходит нагрев материала, и излучение энергии – либо в виде яркого свечения аккреционного диска черной дыры, и в виде плотно сосредоточены двигателя, перпендикулярно плоскости диска. Кроме того, космические лучи, взрывы сверхновых и другие факторы могут привести к турбулентного перемешивания потоков газа и увеличении температуры газа. В новом исследовании, астрономы во главе с Кунг-Yi Soo (Кунг-Yi Su) изучили влияние факторов космических лучей – потоков зараженных частиц, движущихся со скоростями, близкими к скорости света со всех сторон Вселенной - и потрясения на охлаждающиеся газовые потоки. Построение модели сложной физической охлаждающихся потоков газа, авторы работы показали, что изученные в исследовании факторы имеют значительное влияние на холодный ... газа, что является материалом для образования новых звезд, замедляющих скорость звездообразования в галактиках.
Исследование появилось на сервере pre-научные публикации arxiv.org.
Напомним, ранее сообщалось, что черные дыры являются универсальными печами.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Обо всем