Солнечный датчик снял полюса нашей звезды


Опубликованно 15.12.2018 15:15

Солнечный датчик снял полюса нашей звезды

Солнце было отправлено уже много различных миссий: датчики ЕКА Proba-2 (PRoject for OnBoard Autonomy 2) и SOHO (SOlar Гелиосферной Обсерватории), обсерватории НАСА SDO (Solar Dynamics Observatory) и STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory), а также совместная миссия НАСА и ЕКА, Ulysse (Улисс). Однако, почти все эти устройства могли наблюдать Солнце в низких широтах, вблизи экватора солнечного, – за исключением миссии "Улисс", который на протяжении десятилетий вел наблюдения нашего светила в широком диапазоне широт, не было завершено в 2009 году

Несмотря на большой диапазон широт, в которой велись наблюдения за Солнцем с помощью миссии "Улисс", астрономы были главным образом сосредоточены на изучении низких широтах нашей звезды, так, что полюса Солнца были довольно слабо изучены. Отсутствие фотографий привела к тому, что ученым пришлось воссоздать искусственно вид полюсов, собрав немного информации, имеющейся на фотографии, как видно, представленный на фото искусственно полученного вида северного полюса нашей звезды.Этот образ сочетает в себе и экстраполирует наблюдения Солнца с помощью зонда Proba-2, чтобы воссоздать вид с северного полюса Солнца. Хорошо, что полюса Солнца никогда не наблюдается непосредственно, наблюдения солнечной атмосферы, позволили захватить солнечную корону, которая выдается в окружающую среду космического пространства вокруг диска Солнца, в том числе готовит области. При создании этого типа северного полюса Солнца, ученые получили эти данные.

На фото представлено наличие линии, проходящей через центр изображения, из-за небольших изменениях солнечной атмосферы в период съемки. Яркая выпуклость в верхнем правом углу снимка-это связано с корональной дырой, расположенный на нижней широты и вращение вокруг центра изображения. Области полярной корональной дыры, которая может возникнуть, как темное пятно в центре солнечного диска, является источником высокоскоростного солнечного ветра.Создание этих искусственных типов солнечных полюсов играет большую роль в изучении атмосферы нашей звезды, но нужно также прямые наблюдения полярных регионов Солнца, которые могут быть приняты в будущем, например, с помощью миссии Solar Orbiter, запуск от Солнца до 2020 года, отмечают эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что зонд NASA вплотную приблизился к Солнцу.



Категория: Обо всем