В заменитель сахара обнаружили, опасность для кишечника
Опубликованно 14.12.2018 08:05
Ученые из Университета Бен-Гурион пришли к выводу, что очень вредны для микрофлоры кишечника. Об этом сообщает издание Science Alert.
Во время эксперимента, исследователи оценили влияние искусственных подсластителей (в том числе аспартам, босые, ночью но, старше меня, слушай меня и сахарин) на разных штаммов генно-модифицированных. coli (Escherichia coli), способных к биолюминесценции. В случае контакта с токсичными веществами происходит усиление или ослабление сигнала. Результаты показали, что подсластители оставили рост и размножение микроорганизмов.
Ингибирование биолюминесценции произошло, когда, котор подвергли действию босые в таких концентрациях, как 1 миллиграмм на миллилитр (мг/мл) для штамма TV1061, 50 мг/мл (для DPD2544) и 100 мг/мл (для DPD2794). Примечание также подавляется излучение света DPD2544 с 2 мг/мл. Индукции биолюминесценции наблюдается в случае воздействия сахарина на TV1061 (5 мг/мл) и DPD2794 (той же концентрации). Аспартам вызвал вопрос света не DPD2794, и она одна — DPD2794 при концентрации 4 и 10 мг/мл, соответственно.
По мнению ученых, использование в день несколько чашек кофе и другие напитки с искусственными подсластителями может иметь вредное воздействие на кишечные бактерии. Хотя исследователи утверждают, что токсическое действие не доказано, изменения в микрофлоре могут негативно повлиять на здоровье человека.
Напомним, ранее выяснилось, что сахар был причиной болезни Альцгеймера.
Категория: Обо всем