Секрет вечной молодости найден в черепах


Опубликованно 13.12.2018 02:31

Секрет вечной молодости найден в черепах

Ученые расшифровали геном Одинокий Джордж, последний оставшийся в живых планеты, представитель черепах на галапагосских островах (Geochelone nigra ssp. Abingdoni), когда-то жил на маленьком острове Пинта в состав архипелага Галапагос. В геноме было много интересных вещей.

Впрочем, сначала немного истории. Галапагосские черепахи обитали на островах архипелага давно. Приход европейцев имело для них катастрофические последствия: моряков, и, в частности, охота на китов, ловил черепах на пляже и грузили на корабли, чтобы позже спасибо. Отличительным свойством черепахи была, что slaine в трюме без еды и воды, они могут жить в течение нескольких месяцев. В это мясо, конечно, оставалось таким же вкусным.

Неизвестно, сколько животных было таким образом вывезено с острова, но там было немного, и некоторые виды исчезли совсем. Среди пропавших без вести в течение достаточно длительного времени договоров и бросил черепахи, до 1972 года на острове не был обнаружен мужчина, впоследствии, называли Только Джордж, последний представитель своего вида.

Джордж, в лучших традициях человечества, приняли, но, вместо того, чтобы варить суп изысканный, ведущего на остров Санта-Крус, где поместили его в загон. Так что легче было наблюдать и ухаживать.

40 лет было потрачено на попытки получить потомство мужчины, которые не были успешными. Одинокий Джордж умер в 2012 году. В этот хлеб стандартов, он еще не был стар, ему было около 100 лет. Известно, что галапагосские черепахи сохраняют способность размножаться до около двухсот.

Одной из целей исследования генома умершего был поиск ответа на вопрос о причинах долголетия. Параллельно ученые секвенировали и изучили геном другой гигантской черепахи, Параллельно, они прошли все те же операции с геном другой гигантской черепахи, Aldabrachelys gigantea, живущих на острове Альдабра в Индийском океане. По современным данным, эти черепахи могут жить до 150 до 200 лет, а может быть и больше. Они визуально очень похожи на галапагосских.

Однако, как оказалось, эволюционные пути рептилий разошлись в течение некоторого времени — последние их предки жили около 40 миллионов лет назад. Но это облегчило поиск генов, ответственных за присущего два типа стойкости.

В целом, ученым удалось выделить 43 ген, потенциально связанных с высокой продолжительностью жизни, аналогичной версии, которые присутствуют в геномах этих рептилий. Многие из них «ведут» ремонт ДНК, глюкозы метаболизм, функционирование транспортной системы внутри клеток, «пищевой белок и активность иммунных клеток.

Первые эксперименты на человеческих клетках, показали, что "прививка" от этих версий генов, чтобы замедлить процесс старения, и при этом заметно улучшить их устойчивость к действию радиации и снизил скорость накопления мутаций, чтобы способствовать развитию рака.

Как ни странно, обе черепахи были полностью потеряны гены, связанные с ростом зубов, и их адаптации иммунная система намного менее активна, чем у людей и других млекопитающих. Это компенсируется увеличением числа копий генов, управляющих врожденной реакции на грибки, вирусы и другие патогены.

Напомним, ранее о том, что на Галапагосских островах обнаружили новый вид черепах.



Категория: Обо всем