Черная смерть Крыма, Найденные на месте появления средневековой чумы


Опубликованно 07.12.2018 01:16

Черная смерть Крыма, Найденные на месте появления средневековой чумы

Есть палочки, который вызвал пандемию чумы в средние века, вспыхнувшую в Европе, периодически появлялась в Западной Европе, вызывая все новые вспышки заболевания. Вероятно, возбудитель чумы приводили из торговых путей из Центральной Азии или с Западного Урала, говорится в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences. К такому выводу авторы исследования пришли к исследованию исторических и археологических данных, а также исследования, пяти геномов возбудителя болезни, найденных в остатки средневековых европейских.

Пандемии чумы, известной как Черная смерть, началась в Европе в середине XIV века и продолжалась до конца XVIII века. По оценкам, во время первой вспышки болезни (1347-1353), умерла от 30 до 50 процентов населения континента. Впоследствии, чума начиналась каждые 10 до 15 лет в разных странах Европы. Известно, что чума относится к зоонозам, то есть, передается от животных (грызунов) человека, и один из переносчиков инфекции являются Крысиные блохи. Животные являются естественным резервуаром чумной палочки Yersinia pestis.

Исследователи неоднократно задавались вопросом, как и где возбудитель болезни может длиться такое долгое время. Для ответа на него были выдвинуты две гипотезы. Согласно первой из них, после запятой палочка упала в Европу в середине XIV века, она осталась в одном или различных резервуарах в Западной Европе, и периодически цены на вспышки болезни. Согласно второй гипотезе, конус палочкой периодически привозили на Запад из Восточной Европы или Центральной Азии, видимо, по торговым путям.

Чтобы прояснить этот вопрос, исследователи из Норвегии, Франции, Италии и Великобритании, под руководством Нильса Семьдесят (Нильс Stenseth) из университета Осло хочет тебя пять генома чумной палочки, которые нашли в захоронениях середине XIV века во Франции, Бельгии, Нидерландах и Норвегии. В качестве эталонных геномов исследователи использовали последовательности 126 современных сортов Y. pestis, а 14 уже опубликованных геномов чумной средневековой палочки. Кроме того, авторы статьи проанализировали исторические источники и археологические находки из захоронений.

В результате, исследователи пришли к выводу, что Y. pestis перемещается в Западной Европе, вероятно, по торговым путям вместе с товарами. Оказалось, что геном чумной палочки, которая находится в останки Италия, Тоскана, отличался от ДНК других средневековых штаммов. Исследователи предположили, что, возможно, этот тип микробов, пришел с торговыми кораблями в Пизе (в средние века это был важный порт), а оттуда попал в другие регионы Италии.

Два генома чумной палочки, обнаруженных в захоронении в Нидерландах, они были генетически сходных геномов бактерий, которые находятся в останки жертв чумы в Лондоне и на Болгарский. В обоих городах вспышки чумы происходили в начале 1360-х годов. Болгарский был столицей процветающего государства Волжская Болгария, и важным центром торговли. Несколько раз разрушали монголы, включая город был сожжен в год, 1361. При раскопках в Болгарский археологи нашли, что пломбы из свинца Фландрии серединой XIV века, которые висели в рулонах ткани. Результаты показали, что во Фландрии и Волжская Болгария вели торговлю, за то, что есть палочка могла перемещаться из одной страны в другую, вместе с товарами.

Что касается похож на штамм Y. pestis в Лондоне, который может прийти вместе с кожицей великого Новгорода, или Болгарии. Оба города в средние века были центры торговли мехами. Новгород, кроме того, входил в состав ганзейского Союза. В свою очередь Англия предоставил торговые привилегии купцам Ганзейского города, поэтому, скорее всего, что кожа города через ганзейские города Германии, падали на Лондон.

Другой путь, есть палочка может быть в Европе, был торговый путь же Болгарии в хронограф (ныне Феодосия), а оттуда в страны Южной Европы. В середине XIV века, правители Золотой Орды, под властью которой находился Волга Болгария, были введены в действие новые правила торговли пушниной. После этого Болгария торговцы начали импортировать шкурки так называемой "Земли тьмы", который, якобы, находился на реке Кама. В то же время, появился новый торговый путь из столицы Золотой Орды Сарая через крымские города в Европе. Арабский историк Ибн-Аль-Верди, который умер от чумы в Алеппо, в 1349 году,Council появление инфекции и возврата Арабские торговцы из Крымского полуострова. Он писал, что очаг чумы были "Земля тьмы", в который болезнь появилась на 15 лет раньше, чем в Европе. Возможно, что купцы могли принести возбудителя заболевания, наряду с Рио-де-Сарай или городов Крыма. Вероятно также, что река Болгарии трейдер, не только европейских, но и со странами Центральной Азии, в которых возбудитель чумы находится до сих пор. И азиатских стран Y. pestis по торговым путям, неоднократно мог попасть в Европу.

Ранее ученые показали, что эпидемии чумы случались в Европе и в каменном веке. Возбудитель болезни попал сюда из Центральной Азии, а потом "вернуться" обратно. И древнейшая есть палочка современного типа, возраст около 3,8 тысяч лет, был найден в Самарской области России.

Напомним, что ранее сообщалось, что ученые назвали худший год в истории человечества.



Категория: Обо всем