На МКС появились устойчивые к антибиотикам бактерии
Опубликованно 28.11.2018 00:41
В организме человека, многие микроорганизмы, и, конечно, же, в быть в ванной на космической станции полностью избавиться от них невозможно. Одним словом, было бы странно, если бы МКС не было бактерий.
Более того, условия, от железнодорожного вокзала — конкретные, не похож ни на какой другой в среду на Земле. Невесомость, космическая радиация, повышение уровня углекислого газа и постоянное присутствие людей — все это может повлиять на жизнь и размножение микробов. Микробиологи НАСА регулярно анализируют микроорганизмов из образцов, взятых на МКС, в том числе для того, чтобы увидеть, если данные микроорганизмы опасность для здоровья космонавтов.
Недавно на МКС были найдены впервые штаммов бактерий рода Enterobacter, имеющих устойчивость к антибиотикам: микробы нашли в туалете и в области обучения. «Чтобы показать, какие виды бактерий были представлены на МКС, мы использовали различные методы, чтобы подробное описание их геномы, - объясняет микробиолог, этот компьютер не (Kasthuri Venkateswaran). — Мы обнаружили, что геномы пяти штаммов Enterobacter, найти на космической станции, были генетически более похожи на трех штаммов, недавно обнаруженных на Земле». Как добавляет ученый, в этих трех штаммов принадлежали к одному виду — Enterobacter bugandensis: они вызвали болезнь у новорожденных, а также у пациентов с ослабленным иммунитетом.
Образцы, в которых были обнаружены Enterobacter, были собраны на МКС в 2015 году, и с тех пор ни один астронавт не было обнаружено характерных признаков заболевания: видимо, сейчас в непосредственной опасности здоровью специалистов нет.
Впрочем, как подчеркивается, в будущем, такой риск может появиться. Исследователи сравнили сопротивление к антибиотикам штаммов МКС с трех штаммов, недавно найденных на Земле, и обнаружили, что «пространство» Enterobacter были устойчивы к этот хлеб, этот факт в, руля, пенициллину и рифампицину и имеют различные степени устойчивости к другим антибиотикам.
Кроме того, хотя найти в пространстве Enterobacter в этот момент не патогенных для человека, он существует в 79% шанс, что исследователи вычислили с помощью компьютерного моделирования, что в будущем это будет меняться. Более точно знать, сколько опасны могут быть найдены на МКС, штаммов, ученые будут в исследования.
Напомним, ранее сообщалось, что женщина умерла от инфекции устойчив ко всем антибиотикам.
Категория: Обо всем