Глобальное потепление делает ураганы более опасным


Опубликованно 22.11.2018 01:33

Глобальное потепление делает ураганы более опасным

Образование и интенсивность самых сильных тропических циклонов, которые в качестве проблемы или Тайфун ураганы зависит от ряда условий, среди которых влажность и разница температур между воздухом и моря, и другие климатические факторы. Но эти факторы явно начал меняться с развитием промышленности и началом глобального потепления. Сейчас уже известно, что чем теплее вода в океане, тем сильнее ураганы. Но как сильно они изменились по сравнению с прошлым?

Исследователи из национальной лаборатории. Лоуренс Беркли пытается оценить, как изменилась харрикейнз по сравнению с доиндустриального уровня. Они использовали данные по пятнадцати ураганов, что произошло в последние десять лет, и они построили компьютерную модель, в которой эти вихри превратились в те времена, когда о глобальном потеплении никто еще не слышал, и если температура океана и атмосферы было по-другому. Та же модель используется для прогнозирования будущего изменения в циклончиков.

В статье, опубликованной в Nature говорится, что нынешние тропические вихри башни стало мокро: когда ураганы "Катрина", Ирма и Мария происходили в Dental эры, вы бы на 5-10% меньше осадков, чем сейчас. Скорость ветра во время то время и в нынешнее время было примерно одинаковое. Но если изменить климат продолжает в том же темпе как сейчас, то скорость ветра может возрасти в циклонах дуют на 18-27, максимум на 46 км/ч, а дождь будет падать на 25-30% больше. Авторы отмечают, что все ураганы, на которых испытывали модели, в будущем аналогичным образом менялись, то мы говорим не о конкретных ураганы, а также об общих изменений.

О том, как часто ураганы будут и будут ли они двигаться иначе, модель ничего не говорит. Но даже если их частота остается неизменной, избыточные осадки и высокие скорости добавить из них по-прежнему проблемы. И это еще один аргумент за то, чтобы хоть как-то затормозить общее потепление – для влажных ураганов к более быстрому и более.

Напомним, ранее ученые заявили, что разрушительные ураганы в Атлантике больше



Категория: Обо всем