Изменение климата: как на нас влияют только на полградуса
Опубликованно 20.11.2018 00:31
В октябре 2018 года, международной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) представила специальный доклад на полтора градуса – точнее, последствия, которые нас ожидают, если средняя глобальная температура к концу века поднимется на полградуса, или если она поднимается на два. Отчет имеет два основных вывода: во-первых, половину градуса очень важны, а во-вторых, у нас есть технические и финансовые возможности для того, чтобы остаться на уровне полутора градусов, по как бы.
Три года назад, когда было подписано Парижское соглашение, было ясно, что даже на два градуса-это много, и мы должны стремиться к половине. Чтобы оценить, насколько велико различие между 1.5 S и 2 s, специальный исследовательской группы, рассчитанный чем эта степень обернется для экономики. Согласно докладу, если к концу века мы будем выходить с двумя степенями, то урожайность будет страдать примерно 330-400 млн человек. Если температура остается в пределах одного градуса, 30-40 миллионов человек. Однако, некоторые эксперты считают, что половина или даже два градуса-это просто фантазии, и какие бы меры мы можем предположить (вплоть до прекращения выбросов парниковых газов к 2050 году), к концу века температура может еще повысится на три градуса. И если мы получим три градуса, тем ниже доходность будет чувствовать до 1,6–2 миллиарда человек.
Также повышение температуры более чем на полтора градуса-это для нас не приемлемо, потому что, если средняя глобальная температура на два градуса, начнутся необратимые процессы, которые приведут к тому, что Антарктида теряет значительную часть своего ледяного покрова.
Теперь криосферы теряет свой объем в основном из-за таяния горных ледников. Но даже если растопятся все ледники планеты, то уровень океана поднимется лишь на 0,5 метра. Если ледяной покров будет терять Гренландии, уровень моря поднимется на 7 метров. И когда дело доходит до Антарктиды, это составляет 58 метров.
Уровень моря поднимается сейчас, и ускорение, и не столько из-за таяния льдов. После 1970 года, подъем уровня моря был со скоростью 2 мм в год, но последние 10 лет она была 3,5 мм в год. Среди причин, которые влияют на этот процесс, что приводит к тепловое расширение океана вода становится теплее, увеличивается ее объем и, как следствие, уровень моря повышается. В истории нашей планеты уже были межледниковые периоды, когда глобальные температуры были выше нынешних примерно на два градуса. Тогда уровень моря был выше на 6-13 метров, и большая часть Антарктиды была свободна ото льда. То есть, повышение температуры на 1-2 градуса будет достаточно, чтобы антарктические льды начали таять.
Скептики против глобального потепления могло бы привлечь внимание к тому, как, за счет повышения температуры в ближайшее время могут изменить жизнь в больших городах. Существует огромное значение имеет не столько температура, как и температура поверхности Земли, а в городах в результате потерь энергии, уменьшения испарения и под влиянием других факторов так называемого "теплового острова".
Еще одна проблема, с которой мы можем столкнуться в ближайшие годы, для жилой и промышленной недвижимости. Большинство с повышением температуры пораженных так называемой первой промышленной зоны предприятий старой постройки с преобладанием металлических крыш. Из-за того, что металл нагревается мгновенно, он также отдает тепло обратно в атмосферу, тем самым поддерживая высокую температуру. Несколько меньше рискуют пострадать от перегрева жители современных многоэтажек и тех, кто проводит много времени во второй промышленной зоне – так называемой складских и производственных помещений и зданий в промышленных зонах. Высотные здания, как многие, наверное, знают из опыта, довольно быстро нагреваются и очень быстро остывают. Поэтому, когда после жарких дней наступает прохладная погода, дома еще какое-то время довольно жарко. Кроме того, высокие и большие здания влияют на движение воздуха, которое между высокими зданиями даже в штиль может быть локальные вихри. Они могут быть настолько сильными, что в целях безопасности на верхних этажах лучше не открывать окна. Соответственно, даже в жаркий день температура воздуха будет выше, чем в других местах. Чтобы смягчить ситуацию, устроив высотных зданий вокруг зеленой зоны. Но пока эти деревья вырастут...
В домах, построенных в 80-х годах прошлого века, повезло больше: их дома не так много историй, и они будут защищены от прямых солнечных лучей и ветров оставшиеся зеленые насаждения, которые выросли за 30-40 лет. Но лучше всего для грядущих повышениях температуры готовых жители пятиэтажек, "хрущевок", особенно там, где они занимают большие площади малоэтажных зеленых зон делают этот непопулярный категории недвижимости на сегодняшний день является довольно перспективным в будущем.
Напомним, ранее ученые заявили, что к 2050 году климат на Земле изменится навсегда.
Категория: Обо всем