Дети наследуют количество партнеров от матери
Опубликованно 19.11.2018 02:52
Дети часто повторяют поведение матери, это романтические отношения, говорится в исследовании, опубликованном в PLoS ONE. Количество партнеров у детей напрямую коррелирует с количеством партнеров матери, не имеет значения, было ли официальный брак или сожительство. Авторы объясняют это тем, что дети копируют навыки общения матери и принимающих особенности, которые делают его более или менее привлекательным для потенциальных партнеров.
По статистике, в США половина браков длится менее двадцати лет, и сосуществование в половине случаев длится менее трех лет. После окончания доклада большинство людей находят новую пару. Как показали исследования, «брачное поведение» может быть передан из поколения в поколение: у детей разведенных родителей больше шансов на развод сами. Однако исследование на эту тему было проведено мало, так как не было изучено влияние на «копировать» дети о браке поведения различных факторов, таких как образование и финансовое положение матери.
Американские психологи под руководством Клэр Camp Душ (Клэр Kamp Dush) проанализировали данные Национального долгота опрос молодых людей 1979 и Национальный долгота опрос детей и молодежи. Участвовали мальчики и девочки от 14 до 22 лет, рожденные в 1957-1964 годы, которые в первый раз взяли интервью в 1979 году. До 1994 года приняли участие в опросе каждый год, и потом, до 2012 года один раз в два года. Всего исследователи проанализировали данные 7 152 человек.
Психологи выдвинули три гипотезы. Во-первых, они предположили, что стабильность отношений повлияет на экономические причины. Более бедные семьи менее устойчивы, и будут, скорее всего, развалится, и дети, которые могут наблюдать развод или разрыв отношений в неформальной обстановке, будет больше шансов на развод сами. Еще один фактор, который влияет на прочность отношений, авторы считают, «в наследство» от матери к детям коммуникативные навыки и характер, что делает мать более или менее привлекательными для потенциальных партнеров. Например, дети, страдающие от депрессии матерей часто плохо, я только поставлю свои эмоции, строить отношения с другими и сами часто страдают от депрессии. Таким образом, их браки менее прочны. И наоборот, легче общаться женщины-концов будет легче построить более прочные отношения. Соответственно, те же, в долгосрочной перспективе профсоюзы могут создавать и своих детей. Согласно третьей гипотезе, в «наследие» на свадьбе поведение будет влиять, как мать относится к своим обязательствам. Если дети будут видеть, что это часто снимает или ломает неформальных отношений, что, в свою очередь, будут вести себя так же. Когда старшие дети женщин, которые наблюдали это поведение часто, что молодые люди, и, следовательно, также необходимо часто менять партнеров.
Оказалось, что, в общем, дети они скопировали «брачное поведение» матери — что чем больше было партнеров, чем больше партнеров было и у детей (p < 0,001). Ученые подтвердили часть его предположения. Плохая финансовая ситуация серьезно дестабилизирует партнерство; дети бедных матерей часто менял партнеров и создание новых отношений. Когда выяснилось, что дети женщин, которые работают чаще всего вступали в новые отношения, чем те, чьи матери не работали.
Гипотеза «передачи по наследству» навыки общения и пользу браке также подтвердил. Дети матерей, которые имеют плохие навыки общения, контроль менее стабильные отношения. Третья гипотеза, однако, не была подтверждена. Самые большие и самые маленькие матери было такое же количество партнеров и не зависит от того, как часто приходилось наблюдать, развод или разрыв отношений.
«Как показали наши результаты, матери могут передать их «брак особенности» или навыков общения для детей — хорошо это или плохо», - говорит Camp Душ. «Может быть, матери, которые имели более одного партнера, это не есть хорошие навыки общения, они плохо справляются с конфликтами или имеют психические проблемы, которые могут ухудшить отношения и привести к их дестабилизации. Независимо от точного механизма, матери могут передать эти функции на своих детей, так что отношения детей с их партнерами будут менее сильными».
Ранее, исследователи обнаружили, что хорошие отношения с людьми и прочные социальные связи могут замедлить старение мозга и ухудшение когнитивных функций у пожилых людей. Исследователи проверили, насколько хорошо работает память исходящих пожилых и менее общительные сверстники.
Напомним, ранее сообщалось, что ученые обнаружили, что дети наследуют интеллект от их мамы.
Категория: Обо всем